眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 峯少

如何把镜片做到瞳距更精确

撑片移心,不会差超过一个,瞳距和轴位我是最有信心做准的,不比依视路全自动差
换一台进口的设备就不会啦
峯少 发表于 2018-12-20 12:08
镜架算出来是71  客人的瞳距是56   我也很无奈   总不能为一副镜架 去一定两片大镜片吧。
...

71镜架,56瞳距,请问你镜片是多大?近视都是70吧?肯定够移的 ,老花就不够了,
光明佑使 发表于 2018-12-18 21:37
你都知道差2到3个   那你修正下不就行了吗   比喻你每次都大3个左右  下次加工时瞳距减3个在计算加工   如 ...

比如客人瞳距56       镜架的数据是73   =  是不是17  除2=8.5    如果偏8.5     镜片都磨不到        你是怎么解决的     换镜架?
zhudllz123 发表于 2018-12-18 20:07
你这技术,,难怪顾客淘宝了,,现在网上做出来的都是误差几乎没有,因为人家都是依视路代加工的,,,技术 ...

自己说解决翻按,整那些没用的。。  说点实际的技术
glassesqqq 发表于 2018-12-18 22:32
开玩笑吧。。。。一年了。。。。不会调机器你就不会人工补偿。偏大了3个,你就应该63的瞳距按60的做。
...

这个我知道       有些数据 算出来偏8了     根本就磨不到边
yage 发表于 2018-12-21 09:11
撑片移心,不会差超过一个,瞳距和轴位我是最有信心做准的,不比依视路全自动差
...

这种没有试过。。
你说的是老花  直径小不够移的吧  尽最大量移
首先要找出问题出在哪一步:

1  从焦度计上检查,看看焦度计打点后转动180度再打点,是否中心点重合,如果中心点说明这步没有问题,不重合说明问题在这里。

2  如果焦度计打点后转动180度再打点中心点重合,那么就检查钻孔机,钻孔前衬片需要画出水平和垂直中心(衬片不要拿下来画,画完了要量一下你是否画的标准,如果画得不标准钻出的孔自然不准了),钻孔按十字中心为准,看看钻出的孔是否标准,如果不标准,问题就出在这里。

3  检查中心仪,国产中心仪基本都是不标准的,把镜片打了中心点放在中心仪上,不要移心,中心点对准十字中心,压上吸盘,凹面看看镜片上打的中心点和吸盘上的中心点是否重合,如果不重合问题就出在这里

宇宙视光 发表于 2019-3-4 09:59
首先要找出问题出在哪一步:

够详细。