眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教几个偏振分离的问题

1.请教偏振分离的原理是什么?比如右眼P135是不是说偏振片会只让135度方向的光线透过来,人眼就只能看到135这个斜向的光?

2.偏振十字视标为什么右眼只能看到竖向左眼看到横向
3.我透过店里的牛眼偏振片   右眼什么都看不到,左眼能看到整个视标,是因为液晶视力表不能配合偏振片的使用吗?
用 手拿 那种偏振试试,就能分析出是牛眼的问题,还是视标的问题

评分

highsammy + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

偏振视标和普通视有什么 不一样吗,比如十字视标,如果用一束横向光和一束纵向光投射出来一个十字视标和投影仪的是不是一样的效果呢
液晶显示屏做不到偏振效果,楼主换投影或暗箱吧
13787289626 发表于 2018-12-16 11:29
偏振视标和普通视有什么 不一样吗,比如十字视标,如果用一束横向光和一束纵向光投射出来一个十字视标和投 ...

偏振视标应该比普能视标多一个东西(起到偏正)作用的,如果没有这样东西,那就是普通视标。