眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隋建英

远用托灵顿为什么要除以2.5?

如果斜视度大怎么测呢?
隋建英 发表于 2019-1-14 02:07
如果斜视度大怎么测呢?

不管是什么,都针对设计的东西来说的,你这直接讲:远用托灵顿为什么要除以2.5。这是针对你所说的设置而言,而对于基本设计的,就容易让别人产生误解。假设是间隔5CM,他如果按照这样的操作,就容易搞乱结果。这个道理如果是一个2.5米灯箱视力表。与5米灯箱视力表,都在5米或2.5米。看的结果是不一样的。
另外这个功能主要适合对眼位判断及大概数据。这数据不适合用直接于处方分析处理。
確實,距離愈大所設計的稜鏡度會愈少,可以先在患者眼睛前面先加入稜鏡量再測,那應該夠用
例如患者有25個稜鏡外斜,那就先加入20個稜鏡BI再測量,這樣拖靈頓就會測出5個稜鏡,這樣在加回原本20個稜鏡就是25個稜鏡了

還有隋版主,最近您對於論壇的貢獻我們都可以看出來,對於壇友的指教,我們虛心接受,希望您好好留在論壇繼續貢獻
藏镜人 发表于 2019-1-14 13:34
確實,距離愈大所設計的稜鏡度會愈少,可以先在患者眼睛前面先加入稜鏡量再測,那應該夠用
例如患者有25個稜鏡 ...

明白了谢谢老师指点,这是您的专利我们还在学习阶段。
陈大 发表于 2019-1-14 09:04
不管是什么,都针对设计的东西来说的,你这直接讲:远用托灵顿为什么要除以2.5。这是针对你所说的设置而 ...

我有前提,在五米距离,设置的间隔两厘米除以2.5
藏镜人 发表于 2019-1-14 13:34
例如患者有25個稜鏡 ...

嗯,论坛我最佩服你!我怎么就没想到呢,这方面你是专家!