眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: reiayanami

请教镜片膜层反光出现彩带是脱膜了吗?

很可能,镜片在高温环境下伤到了。
或者,镜片擦拭太多,膜层受伤了。
楼上说应力大,这个不一定。
永军哥哥 发表于 2018-11-29 19:18
很可能,镜片在高温环境下伤到了。
或者,镜片擦拭太多,膜层受伤了。
楼上说应力大,这个不一定。 ...

应该没有接触到什么高温,除了煮东西曾经凑近看过被蒸汽气了几次,近视眼都有这个习惯吧,而且彩带一个出现在左侧镜片靠近镜脚的位置,一个在右侧镜片靠近鼻托的位置,都是在一个方向的局部,高温不是会导致膜层爆裂吗?会出现这种局部的问题?我戴玻璃片20多年了,之前是阿波罗的国产片,一直都这样擦眼镜,应该也不会擦坏吧。

这个是等待了7天以后的定制镜片,是不是定制的品质一般都不佳啊,反光本来就看着弯弯曲曲的,是不是膜层本身也不如量产的牢靠啊?
你这个镜片看着是没有问题的,不存在什么扩散。你放心戴就行
无需纠结,依视路膜层问题一年之内包换,凭保质卡。
全友眼镜 发表于 2018-12-9 09:25
无需纠结,依视路膜层问题一年之内包换,凭保质卡。

给商家看了,认为没有脱膜,不属于质量问题,不过他也说不清楚是个什么问题,还好现在没有扩大也没有脱膜,只是在节能灯下影响美观,不影响我看东西,要是不加重我也就算了。