眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 苦丁茶

顾客饮酒之后能不能验光?

喝一点点酒,问题不大。
也最好向顾客确认,你喝酒了,不影响判断吧?

分享一次经历:接待过一位有老顾客陪同的醉酒顾客,凌晨接到电话,起床接待的,当时住在店里,当时没什么。两年后某一天,这个人又醉了,他老婆陪着来的。他老婆也是老顾客。这次是来闹事的。自称是大哥,要我也找我的大哥来,
我有什么大哥呢?只有报警。警察来了,最后重做一副眼镜打发了事。他老婆一直道歉。后来再也没有来过。
估计是不好意思。
所以,后来看到顾客好像喝了一点酒,都会 问清楚,可能有影响。看介不介意,不介意就没有关系。
要是喝醉酒了,真的不能接待。表达有问题,不一定能够沟通好。验光也有问题,甚至酒精的作用,双眼视也有问题。度数确实也验不准。
接待过一个,喝醉了进来说自己300散光,结果废了九牛二虎之力25度散光,他说平时近处看不见,问了年龄四十多了,给配了个150的花镜,过几天打电话来取,我们店在哪里都找不到。戴上以后连声说好,然后就戴着花镜走了…我不知道他到底哪次是清醒的
视光后学 发表于 2019-1-9 00:45
接待过一个,喝醉了进来说自己300散光,结果废了九牛二虎之力25度散光,他说平时近处看不见,问了年龄四十 ...

时而清醒,时而糊涂
不是太醉应该是能验好的