眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牛眼VT-5和VT-10有什么区别?

请懂的大神指点迷津,谢谢!
如果都是日本货的话,VT-5是日本高木品牌,VT-10是Topcon的,高木的牛眼做工和功能还是要比拓普康强一点的
kukuxz@126.com 发表于 2018-11-9 15:38
如果都是日本货的话,VT-5是日本高木品牌,VT-10是Topcon的,高木的牛眼做工和功能还是要比拓普康强一点的
...

谢谢大神
kukuxz@126.com 发表于 2018-11-9 15:38
...

我问到很多眼镜设备业内人士以及眼镜同仁,和你说的正好相反,他们一致认同拓普康VT-10 是手动牛眼中的经典机
宇宙视光 发表于 2018-11-10 10:16
我问到很多眼镜设备业内人士以及眼镜同仁,和你说的正好相反,他们一致认同拓普康VT-10 是手动牛眼中的经 ...

高木牛眼有双组偏振,功能还是多一些的,拓普康VT-10与高木VT-5基本在伯仲之间,买这两个型号都不会后悔的,还有尼德克的手动牛眼我都长时间使用过,个人还是觉得高木好一点点,但是差距真的不大,差不多
kukuxz@126.com 发表于 2018-11-11 17:39
高木牛眼有双组偏振,功能还是多一些的,拓普康VT-10与高木VT-5基本在伯仲之间,买这两个型号都不会后悔 ...

作为VT5和VT10都用过的人表示,因为我的高木是二手收来的,感觉还是vt10好用那么一点点。高木的那个两组偏振(左右眼各自都有135 45的偏振滤镜)对于半桶水简直灾难,搞反掉左右眼结果都反了,我都做了记号的。还有一点,高木貌似是目镜直径最大一款手动牛眼了
瘟鸡大神 发表于 2018-11-11 19:13
作为VT5和VT10都用过的人表示,因为我的高木是二手收来的,感觉还是vt10好用那么一点点。高木的那个两组 ...

我用的都是新的,确实高木牛眼单眼视窗42°你不说我都忘了^_^
kukuxz@126.com 发表于 2018-11-11 19:37
我用的都是新的,确实高木牛眼单眼视窗42°你不说我都忘了^_^

对啊,高木比topcon的vt10有特色的地方,一个是独特的外形,还有最大的一个就是市面上手动牛眼最大的目镜视窗了,至于两组偏振和其他功能都无所谓。价格如果说全新的话,VT5基本上和VT10差不多的。还有高木的口碑在有些人看来甚至比VT10还要好一点。我的高木从支架上掉下来过,已经退休了,我当时淘来的时候成色也一般般
马克
其实对于大多数人来说,一个普通牛眼就足够用了,再多辅助片也没啥大用处。很多人都是买来当摆设的。只是当普通插片箱用。