眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让我验光,你的眼镜就扔了!

对于眼镜,再了解不过了,摆弄了四十年,从不谦虚,反而很骄傲,骄傲自己选择的这一行!我对顾客常说的一句话就是:让我验光,你原来的眼镜准扔!百试不爽。前几天,一对夫妻来店,男的想修整理一下眼镜,说一屁股坐上去,压走形了,跑几家店都不敢修。我说如果修坏了你就配新的我就给你修,结果修好了。我对对方说,要不要测一下视力?可以呀,不过,这眼镜还能戴呢!我说,一般情况下,只要让我验个光,你的眼镜准扔!敢试试吗?那有啥不敢的!结果呢,验光完毕那男的说,重配一副吧,感觉你验的光比我这副镜子戴上舒服,结果重配了一付。我转身对那女的说,你要不要也验下光,那女的赶紧说,我相信你了,不过我怕验完光我也要重配眼镜,这副还新着呢,再戴戴,想换镜子我一定找你!
yanhaolei2009 发表于 2018-11-7 17:05
事实就是这么个事情,也不用说的人家眼镜就得丢掉, 成年人低点高点真的会有多大改善吗? 我真没有觉得  ...

要说行医,当然是医生的事情,要论干眼镜,医生不谦虚也不行,术业有专攻啊。我在自己的微信群讲课,群里不乏许多医生听课,眼科主任也大有人在啊!四十年,恐怕比一些人年龄都大,不是闹着玩的哈!为什么要谦虚?只要有人喜欢你的课,你就是个好老师,不然也不会有几千学生来找你学习是吧?想到这,这辈子真没白干啊哈!

趁机发个广告:有参加隋老师2018第七期实地培训班学习的,抓紧报名了!
最近论坛许多坛友参加隋老师微信群学习,加好友的人太多,必须注明论坛学员啊!
回复 支持 1 反对 0

隋老师:霸气
隋老师。高。向你学习
现在的大师 都这么不谦虚
yanhaolei2009 发表于 2018-11-7 11:02
现在的大师 都这么不谦虚

其实你可以谦虚一点,你告诉你的客户,自己还不是专家,也不算老练,还有许多东西要学,但是,一定会尽量好好给顾客验光的。你感觉他还会在你这里配镜吗?

隋建英 发表于 2018-11-7 12:44
其实你可以谦虚一点,你告诉你的客户,自己还不是专家,也不算老练,还有许多东西要学,但是,一定会尽量 ...

事实就是这么个事情,也不用说的人家眼镜就得丢掉, 成年人低点高点真的会有多大改善吗? 我真没有觉得 。干多了 也就是那样,反而我觉得更多的应该从眼位和调节方面考虑屈光度。这么年发现一个奇特的现象 医学专业出身的做视光的往往说话都比较谦虚 也不说的那么绝对,干眼镜出身一个比一个说的  也不知道是不是书读少了
隋老师:霸气

如果你不行,就老老实时的学习,如果你行,就要霸气!我对顾客常说的一句话就是:相信我没错的,我是最棒的!