眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入行四年尴尬为难时期怎么破

好久没有来论坛了,来也是看看新帖子,刚刚有看到投票,眼镜店舒服在哪里的确,当初开店也是冲着轻松、温饱来的,本来也还行,头两年养养顾客,第三年第四年该收收老顾客了,结果……

先介绍一下店铺情况,四线城市,周围商品房均价1.2w,店铺位置在辅路上,主要客户来自社区,是20年的成熟老社区了虽然消费能力一般,但是居民多啊,小店一间,想图安乐(没有雄心壮志,老师勿喷),店里就自己一个人,理想一个月赚个万儿八千的就可以了。我自己店铺投资近10w(房租3w左右)因为平时不爱记账,只能说个大概营业情况(头两年记的),差不多营业额平均1.2-1.5吧,单价差不多在200-500之间(老社区了,消费能力的确有限,而且有钱人一般都搬走了,近20年的房龄了)。自己在附近买了房,离店也近,两年前,就在这条路,我对面也开了一家

对面情况简介:两间门面,房租一年7w。总投资约20w以上吧,产品档次与我相仿,价位相当。也是一个人,营业状况不明。(可以确定的是对方是两年前刚入行)整条路从头到尾差不多1.5km,就我们这两家店。当然,在临街还有一家20多年的老店以及商业中心(1km内)里的n家。

我的窘境:对面的开业对我到底是有影响的。我这两年客户有6到7成都是老资源了,从这方面看,我的经营和客流是能够支持我生存的(我的目标),不过这样的社区群体,想维持两家店,我觉得很吃力。本来我到是挺淡定的,觉得跟对方熬一熬,对方明白难处,知难而退,或者相互苟延残喘也行啊。后来想想哪怕对方想要退出,投资这么大,也不一定能下定决心。再来说不定也有我的想法。

最近花钱多了,不够用了,生意又比较清淡,心里泛起涟漪了啊。各位老师,帮我分析分析我现在的状况,目前与对方并没有什么冲突,表面和平,暗自较劲吧。
1、如何共存
2、如何提高
3、对方撤,我如何提高
4、我要不要撤
望各位不吝赐教,相互讨论讨论。
我这里原来3家现在8家
回复 支持 1 反对 0

刚刚看自己以前的帖子居然发现发过类似的,哈哈哈哈,快要笑死了,苦笑吧,当时发还是对方刚开的时候,又回顾了一下各位的建议,坚持下去,两年了,居然还在坚持,心痛塞
加油,狭路相逢勇者胜
就是干,

按楼主提供的月营业额18万,就算20万,房租一年3万,抛去水电以及你自己工资,还有设备装修折旧,你说的一年赚八九十来万在哪呢?小富即安心态害死了你。想要突破就要奋起直追,装修店面,更新设备,不定期学习,不然,你就是混,别指望把你对手干死,谁都不是柿子。不然,建议你关了店,出去打工。
我有个合作眼镜店营业额跟你差不多,投了十万左右吧,一个朋友的孩子跟我合伙的,其实就是为他开的,房租一年一万二,楼上住人,水电什么的算平均一年也算一万二吧,多少工作轻松,比一般上班的收入总会好一点,不看别人脸色,关键他这还把孩子照顾到了(以前他开出租车的,孩子照顾不到)我在这店里差不多每月收个千把块钱当折旧,当帮他的了
所以,心里满足就可以了,一个总人口不到十万的县城,眼镜店有十六家,所以做大也不容易的,这店开了二年多了,还是这么个调调,估计近期营业额也不会上去
哪一行都不容易,好不容易坚持了四年为什么不坚持,做的不好找找原因。别人能做好的自己一定能做好干一行厌一行永远都不会成功,改行不行再改行吗,哪一行都有做的好与不好的。
找份兼职,看谁能熬
郎中 发表于 2018-10-26 09:14
我有个合作眼镜店营业额跟你差不多,投了十万左右吧,一个朋友的孩子跟我合伙的,其实就是为他开的,房租一 ...

这个状态其实和我挺像的,我是觉得并不一定要有多大理想才能生活,目标不一样罢了,当然,这种想法把握不好度很可能就堕落了。我个人还是挺支持这样的,并不是说就是没有要求了,只是目标低一点而已。