眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 脑王卢

医学验光的真正含义

光轴等于视轴,理论上存在, 实际上做不到!就是用三棱镜移好了,随便你怎 么移,当转动眼球时,光轴视轴马上不在一起。
嚴格的說..驗光原本就是醫療行為.
嚴格的說..驗光原本就是醫療行為.
rick 发表于 2010-8-15 11:57

这个我赞成。

医学验光的核心大家都看了,但有格主要问题,各位先生都没有看出来,验光中眼位是核心之一,眼位所处的位置,“大家”把它放在首位,各位不需要思考吗!要进步,就要学会:“否定之否定”,这才是验光进步。悟性的必由之路。
雾里看花,
不知所云。
我悟性不好啊。
我的读写水平要是能停留在小学三年级那该多好啊,
相信我就能读懂脑王卢楼主的话语了,
走上“眼光进步、悟性的必由之路”
呵呵......
哈哈~  打错了一个字~  谢谢提醒~~  我已经改过来了

验光如果归入医疗行为,视光人员全部都是非法行医?
按台湾的做法,就是应该全部去坐牢。
眼视光应该是一个独立的部门,部门权利要卫生局同等,目的不受其管理。
并且严格规范验光程序,提高验光准入门门槛。但实际情况与卫生局同等是不可能的,也可以是卫生局以下的一个分支部门。
受卫生局领导,但不受劳动局管理,可以让卫生局发一个执业证但又有别于医师执业证,只限验光配镜,眼保健类。
如果形成这样又与以往的劳动局发证相冲突。
我们现在的证件可是有年限的,可以到年限可以进行换证,但换证可以到卫生局去申领,这样才会更贴近是医疗行为!也可以使非法变成合法!做一些保健之类的也不会受到影响!
受卫生局领导,但不受劳动局管理,可以让卫生局发一个执业(职业)证但又有别于医师执业证,只限验光配镜类。
多少年以前,验光人员就是卫生部门发证,以后改为劳动部门发证。