眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 脑王卢

医学验光的真正含义

按脑王卢的意见:我很认真的去看了一书,曾经奚老师给我推荐过这本书,正好他帮我买了一本,我找出来了,看了一下,《近视眼学》医学验光  p211而 最后一段: 原文这样写的:医学验光的核心是戴镜矫正屈光不正的双眼单视。定义为在正确的验光基础上,为了医学目的,进行正确的处方。
   主要的内容:1、检查眼位与调节力
               2、集合功能异常检测及处理
               3、测定双眼单视功能,以优势眼选项检测
               4、使用综合验光仪检测
             主要的检查为客观检查与主观检查以获得科学的规律性!等 ,内容基本是这样的,至于足矫欠矫之类的在里的要根据眼位,调节 集合等 相关的检测结果来确定处方。
       全段379个字,加上标点符号,就是没有看到如脑王卢先生讲的那种叫治疗什么的!我不清楚还要不要所谓的悟了,因为太蠢了所以悟不出来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 41# 葛优

這位葛大哥連379字都能數的出來,佩服佩服!
俺有個小問題,提出來大家聊聊?

何謂兩眼單一視?...又何謂單一兩眼視?
顱內12對腦神經,分佈其廣,是否應該將其範圍縮小來談?

三步法,俺也是不了解?...單憑三步法就可以評估六條外眼肌?
呵呵,不管是谁,或者说你真有本事,也不应该说别人是饭桶,这是在骂人,这样说法就不是这个讨论的目的的。
回复 41# 葛优

现在书基本上还都是有医生背景的人写的,所在验光上加医学二字。而这此检查基础上视光师所做的事。可视光师又没有医学权力,为所还未要加上医学呢,是否现在视光师都不具备验光的条件/
呵呵,葛老弟,不错!我也按脑王卢的要求去看了一下书,仍不得要领!因为我理解的那是一个复视的检查方法。是一个眼神经眼科医生必备的检查方法,但与近视之间的联系,好像有点太牵强了,找不到理由。
三步法只是众多检查方法中的一种,至于如何灵活使用,请多看几本书,形成自己的领悟观点,不要人云亦云。
(三步法:是 光轴=视轴 必要检查的条件之一,请自己悟)
PS:自己人最好不要换ID发帖
其实书本上指的的光轴并没有什么实际意义。
我的悟性太差了。