眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医学验光的真正含义

医学验光的核心是治疗屈光不正,主要内容:1.检查眼位与调节力,A内隐斜与调节强的患者,近视患者处方验光度低,远视患者处方验光度高。B外隐斜与调节弱的近视患者,处方验光度高,远视处方验光度低。2.视功能差的近视患者,瞳孔略放小,使视轴偏离光轴,利用三棱镜效用,使物象向鼻侧移位。3.测定双眼单视功能时,应使佩戴矫正镜片前后的优势眼一致。4.使用三步法、红色实验、棱镜分离等方法,使双眼的调节处于平衡状态。
这是医学验光的本质,只是部分先生不会使用而已。
我是路过来学习的,谢谢lz
楼主是卢哥吧。不过这直接称医学验光是没有价值的。这本身就是视光检查的范畴。
顾客基本没看到这么远,况且打这样的眼镜店,也并非是这个意思。。。
呵呵  的确这本身就是视光学的范畴 再这说有的项目也是选择性的检查  别告诉我你每个都查
我不知道楼主是谁,但是从楼主的言论上说,我觉得楼主在歪曲所谓的医学验光的本质,甚至在对一些视光学刚刚入门的初学者进行误导。

楼主说:1.检查眼位与调节力,A内隐斜与调节强的患者,近视患者处方验光度低,远视患者处方验光度高。
那么比如说一个人戴-2.00DS可以达到正视的屈光状态,那么按照楼主的意思,只需要戴-1.00DS了???

后面的就不说了。
这个问题老生常谈!像这个回答好像还是第一次!楼主第一句话就是错误的!
还是奚医生眼睛尖!
楼主的第一句话“医学验光的核心是治疗屈光不正”,这句话明显的错误,个人认为它应该是这么说的“医学验光的核心是为了进一步诊断患者屈光不正的事因及问题所在”至于什么叫“医学验光”这个已经谈了很多次了。
一帮饭桶~~~各位好好读书...《近视眼学》上面有!!!!~~~~~~~这是定论

楼上的,怎么这样说话的?!
唉,世风日下......