眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(讨论)祼眼视力好的是否矫正视力度数必须小于祼眼视力差眼

今天遇到一位学生。祼眼右0.5。左0.4-。矫正后右:-1.00$—1.0。左-0.5DS-0.25DC*90。左右红绿比较一样清,双眼平衡基本一样。右眼减少一点,明显感觉右眼清。最后处方给右1.00;左0.5。可顾客提出一个问题请大家积极讨论:何裸眼视力感觉好点的眼而戴眼镜的度数比祼眼视力差度数还要高,是那些因素的影响。
陈大 我觉得这可未必  通常情况下会是 裸眼视力好的那眼矫正度数小于裸眼视力差的,但这不绝对

比如一眼近视另一眼轻度弱视 但不戴镜时轻度弱视眼视力却要高于近视那眼
还有你所举例的一眼单纯近视另一眼近视稍小但有散光
楼上能否说说这样原因吗?
调节力、 视功能 、眼运动、颅神经麻痹程度不一样
因素很多吧,我也是来看看结果的
我觉得常见的倒是散光 弱视 视细胞的敏感程度 还有眼底等问题导致  你们觉得呢
回楼上,如果是眼底问题那视力可能就是有很大的差异了。我提出这个问题就是想让大家说说要还其他什么因素会造成这样的现象出生。
裸眼视力的好坏与矫正光度没有因果关系.视力好的一眼是主视眼,视网膜上的细胞排列紧密.
是不是跟主副眼有关系呢。。。期待答案
裸眼视力好只能说明这只眼的视标分辨率高,并不能说明它的屈光度相对也要低。