眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在新视界家的收获

在论坛里认识了新视界,以前总觉得他是一个很严肃的学者,但是自从在北京聚会见面后, 我的观点彻底改变了.这次去丹阳拿货,有机会去看望了下,真的受益不少.
  先讲下新视界的为人吧.没有见过新视界的论坛朋友都以为他是一个天天半着脸,一副严肃的样子.其实不然,在生活中,他是很热情,开朗的.我问他什么问题,他都是很热心的解答.我也好象有问不完的问题一样.我在他店里看了他的标准验光,觉得我们传统的验光模式的确是有一些陈旧.我和他讨论了很多问题,关于传统的标准矫正视力(1.0)是否正确,主眼这个定义是否合理等.短暂三天,受益甚多.在远望,我们也一起做了许多实验.这个是在北京眼镜展览聚会时照的相.

我不知道帖图,所以只把网子发上上面.看来他不是我们想象中的那么严肃吧.呵呵.
   新视界在专业上是很严谨的,决不容许自己犯任何错误.所以大家经常可以看到他在论坛里和大家激烈的探讨问题.几乎没一个问题他都是做过了实验,没有实践做证据的理论,他是不会和我们争的.
   再聊下关于他的店吧.新视界的店不大,第一层只有40平方吧,但是有两层.装修一般,但是设备精良,有日本的组合验光仪,裂隙灯,曲率机,剪影镜,眼底镜,其实有一个仪器是我们店里都有的,有的人甚至话高价钱买的.但是他那里没有.你们猜是什么?//////////////////那就是电脑验光仪.在他店里,每个验光师都用剪影.从来不依靠电脑.店里的专业验光人员是南京,甚至可以说是江苏省内最强的.店里有两个高级验光技师,一个中级技师.两个高级技师曾受到南京市长的亲切接待.06年的验光比赛,新视界拿了第一名,另外高级技师和中级技师分别拿了第3名和第4名.中级技师原来是在江苏省做验光培训的.齐备老师和邓老师经常去他店里指导.现在店里又准备购买同视机.你们说,哪里的店有这样的技术力量.呵呵.
   店里以做疑难验光配镜为主,同时开展低视力的验配.新视界验光给光度一般都是足矫的.矫正视力一般都是单眼1.2以上.(C字视力表).而且尽量要求达到红绿等清.保证黄斑中心最佳视力.或许有人会有疑问,这样给光患者肯定会不适应.其实我在新视界的几天,没有见到谁戴了不适应的.就象新视界说的,只要你验光正确,没有特殊情况时,患者应该没有适应期的.
   哎,可惜因为家里约了几个弱视的顾客,只在那里呆了3天,要是我有时间的话,真想可以呆上一个月.多学一些东西.
我要去吃饭了,有机会再和你们多聊些.
建议顾老师多写新文章,为中国的视光做出更大的贡献.
        向顾老师学习
南京,你写的不错!
老顾,这位同志有前途
老顾对朋友是非常真诚和热情的,对学术也是非常严谨的。有老顾做朋友是幸运的,同老顾进行专业讨论是有收获的。
老顧應是性情中人..對專業上很擇善固執.
希望大家对新视界多加鞭策鼓励
希望大家对新视界多加鞭策鼓励
紫檀香薰 发表于 2009-7-12 21:06

您真爱说笑..
谁要对新世界多加鞭策鼓励,那在专业上必然会被他修理的惨呢...

庵就是欣赏他那种大侠之风...
老顾,是个很好玩的人~!!
呵呵。。顾老师在学术上的严谨。。大家是能看到的。。不管是在那里讨论。。都是全力以赴。。尽量的不会出现一丝一毫的差错。。。。我们应该像他学习。。。。。
您真爱说笑..
谁要对新世界多加鞭策鼓励,那在专业上必然会被他修理的惨呢...

庵就是欣赏他那种大侠之风...
rick 发表于 2009-7-13 11:31

专业虽然是新视界的强项,但他也不敢说面面俱到捏。再说视光作为新兴学科,可争议的东西也很多;挑战强手,才能促进双方的进步嘛
咱不知新视界给验光收费吗
有时间去感受一下师级的验光呀