眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样是否应该降度数,新手上路请各位老师指教

今天遇到这样一位客人,原先戴旧镜R:-2.25DS  L:-2.25DS双眼各能看到1.0
因为眼镜掉了来验光,但我经过验光发现配R:-1.75DS L:-2.00DS却能单眼各看到1.2,比原先视力更好,看的更加清楚,现在问题是不知道是否该给这位客人降下度数,或者依然用旧镜度数。注:客人是小孩子11岁。
另还想问下,什么情况下可以降低原配度数?
或者说只能增加,而不存在降低度数。
初学验光不久,还望各位前辈指教。
发前度数矫正视力与现在的度数基础上一样,按照最佳视力最大正镜的给度数。,同时看一眼位有没有问题
回复 3# 陈大

是不是可以说在同样的矫正视力情况下,采用最大正镜度数。
    但在非同矫正视力,采用最佳矫正视力的度数并兼顾舒适度,比如我这次降低度数使得他的矫正视力提高?(双眼调节平衡,舒适)
望陈大老师指正
配镜目的就是清晰舒服。如果新矫正效果与旧镜一样或更好,用新度数
呵呵,路过!!!
回复 1# simon3964916

可能是旧镜磨损了
呵呵,我认为可以按照你现在的参数给光。