眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中心定位仪

问一下前辈,中心定位仪望进去左边右边相差1格不到一点(1毫米左右),有什么办法调准?
ai4722150 发表于 2018-9-14 12:23
国产的中心定位仪都是有误差的,刻度的中心不可能是真正的中心,眼镜镜片光心移位我左右镜片都是朝左边移, ...

有可能是你吸盘有问题哦!国产的好帮手还是不错的!另外这个东西有进口的吗?除了配套磨边机的!
回复 支持 0 反对 1

哪位大神教一下

国产的中心定位仪都是有误差的,刻度的中心不可能是真正的中心,眼镜镜片光心移位我左右镜片都是朝左边移,不一个朝左,一个朝右.这样可以排除因为中心仪误差造成的左右互差.但会造成上下互差变大,瞳距误差变大.自己要知道上下互差和瞳距误差的大小进行修正,我的左镜片中心要上移半格,不然镜片中心上下互差有1毫米.如果左右移光心就不会有上下互差但是有左右互差.
每次刻意多移1毫米啊。。。
中心仪建议还是买进口的,虽然进口的贵,但是精准,一分钱一分货,我很看不起某些国产眼镜设备制造厂家,为了价格,不把产品做好!大部分设备不能让你满意!
用长了都会自己心中有数,当然还是精度高了好