眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

遭遇奸商被骗了,请教依视路库房片和车房片区别

眼镜学徒工 发表于 2018-9-14 09:00
眼镜的使用周期1-2年,眼镜 超期服役对自己太不重视了

遇到这么坑的事情真心换不起这么频繁,只好严重超期服役了,眼镜要是便宜点我早想换了。
reiayanami 发表于 2018-9-14 08:47
如果是正柱镜我会写-950° +125°。

上面是我的处方。另外我不太明白你为什么推荐别人用一副眼镜15年 ...

呵呵,正反话都听不出来,怪的不发这种帖子。车房片的事确实是店家坑你,但是我敢说你提的那些要求,店家要不是看在赚钱的份上。恨不得把你轰出去。还看他们磨片,要求这要求那,每个店都有每个店的标准,只要最终产品符合国家规定,你就没必要强求中间过程,在网上看了半小时资料,就把自己当专家,来监督提要求,花两个钱真把自己当上帝了?
回复 支持 2 反对 0

巨型小笼包 发表于 2018-9-14 09:28
呵呵,正反话都听不出来,怪的不发这种帖子。车房片的事确实是店家坑你,但是我敢说你提的那些要求,店家 ...

不知道是不是让你误解了什么,之前我没有说清楚现在修改了,不是我要求看片加工,我是要求外面不要倒边,是制镜师傅让我到时候过来看片加工,我当时只是提出上一次在他们这里配镜的时候选的玻璃片,在沟通不足的情况下我只是简单说了句让他把外面边缘磨小一点美观一点,但是他们依然把镜片外面倒边倒了很多,倒的边比我镜架边缘都大了,十分不美观,当时给我看的时候他们做都做完了,镜片都装上去了,我看也不是不能用,就是丑了点,换个脾气不好的怕是真的要他重做吧;所以我这次专门说了一句让他们镜片外面不要倒边里面倒边不割手就行,他们就跟我解释只有玻璃片他们喜欢多倒边,防止崩边,是美观和安全性之间的权衡,希望我理解,并且说树脂片没什么崩边的危险不会在外面倒很大的边出来;我以前也不想这么麻烦的,但是以前沟通的少给我倒了一个很大的边,戴了几年很不爽,所以这次汲取教训一定要说清楚;我不说让他们加工就出这样的状况,吃过亏了当然要长进嘛,现在沟通清楚了,我觉得对大家都好,而且感觉制镜师傅对于沟通也不抵触,我的要求也不复杂,不知道你是不是工作中不喜欢跟人交流,事前说清楚总比事后处理要容易吧?沟通的不够容易出现纠纷,沟通多了又显得我不友善,这事情还真难办。
然后他们问我抛光要不要抛亮,我明确说不需要抛亮免得有炫光,只要跟以前玻璃片一样哑光就行,并问了一下这个树脂片的抛光和之前玻璃抛光的区别,中间问了几句;

后来他们提出到时候镜片到了我过去再说让我看片加工,我自己倒是根本不愿意看片加工,我的核心要求也就是要外面别倒边太多,尽量小一点,美观一点,别的都不是我的要求,是他们自己问的,他们也希望我看片加工这也并不增加他的工作量,询问的过程也不长。我想他希望我看片加工可能是想加工一次让我看看抛光程度要不要继续抛光吧,其实我对抛光根本没什么要求。

另外我还是愿意善意的理解上面那位是安慰我吧。

还好!~~,以后不去这家就好了
这里有2个概念,一个是商家没现货镜片.要你等,要定,要的是常规片的钱,这个就不是你说的意义上的定制了.一个是商家明确说明,你这个镜片不是常规片,要定制,要的是定做的价格.何况定制和非定制价格只差一百多一点,商家欺骗你的可能性小,2000多的镜片打折后的价格,你那一百多的差价有几十块,好多呀,所以说,不管是否定制真的不必要计较。你一副眼镜戴10来年,你的近视度也那么大,又不是没有钱.和你说句真话,你有点偏执.要能让你满意真的很难.金无足赤,人无完人,眼镜有没有问题,国家标准是尺度.
一直在一家饭店吃饭,照顾他们家五六年生意了,每年最少在他家消费五六千,昨天从自家菜地里拔了两颗葱,自家养的鸡下了几个鸡蛋,晚上拿过去本想让饭店给加工一下,给他加工费的,居然不给我炒,看了你的文章后我决定再也不去他家吃饭了,真他妈的坑
燕明眼镜 发表于 2018-9-14 11:32
一直在一家饭店吃饭,照顾他们家五六年生意了,每年最少在他家消费五六千,昨天从自家菜地里拔了两颗葱,自 ...

有道理,下次到菜场买只鸡,付点加工费,到肯德基去做个全家桶。
我看到很多店家的回复  真的是要命     明显就是店内销售人员想让顾客花更多的钱
1、这个度数是属于现片范围内的,顾客只需要付现片价钱,商家到供货商拿货。
2、顾客付了定制片的价钱,商家给的定制片:这种商家不要再去光顾了。
3、顾客付了定制片的价钱,商家给的现片;这种商家,以后不要去找他了。
4、除非商家跟顾客解释了现片与定制片的区别,顾客选择了定制片,这没毛病,有钱任性。

做生意讲究诚信,而且依视路很多地方的官方价目表的价格都可以自己定的,看价格实在没意义!实体店配镜还是值得信赖的,一个店不是开了几十年就说明他技术好。
现片与车房片最主要的区别是在与度数范围
有些品牌,比如国产万新的,现片质量一般,是翡翠膜。它的车房片就是高级的莱宝膜,镜片质量就非常好了。
那你到底花了多少钱?