眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

遭遇奸商被骗了,请教依视路库房片和车房片区别

温馨提示:激光手术成本超不过200元
楼主,你网上买的镜架有没有生产许可证,很多黑作坊做的镜架铅汞超标,有致癌可能。最好让店家提供下合格证书或者进货单。还有你这问题,确实店家也有错,但是也是小问题。无非也就是钱的问题,镜片是真的旧好了。依视路每年有几千万假货被查封,很多都是贪便宜的买了,你这个价格一般都是给真货了。可能你觉得店家不该骗你,问题是做生意,这样的还算好了,我们这很多其他行业的,比如建材,防水这种,都是直接换别人的货,还理直气壮不肯退钱。所以你这是闹大了确实没必要,当然你要闹也可以,有时间才行。还有要不是店家看在你是老顾客,真不会理你那么多。以后你可以找个你觉得信的过的,看开点,这点小事,狂犬病疫苗都是假的,不就是多赚了点钱吗。你要较真是有道理的,但是如果你足够聪明,你可以发现做人真不能较真,路上有个洞你可能需要填,有个小坑就无所谓了吧,否则哪忙的过来。从我的角度来看,比起那些以次冲好,坑蒙拐骗,敲诈勒索,黑心黑肺的商家,你这不是啥大问题。你该感谢有这么个专业论坛给你解答,普通人一般都不能直接和行业从业者讨论的。
reiayanami 发表于 2018-9-19 14:36
多谢你的告知,这些东西医生基本都跟我讲过,去的也是全国TOP10的医院,虽然他们眼科并不特别突出,我也 ...

网上每年卖几千万的假货,还有众多的问题镜片,近视都这么高了,眼睛坏了咋办。楼主你太偏激了,很多人都看不下去。我只提醒你,实体店出问题店家负责,网店瞎了无人可以追责,就是你找到对方,对于证明是你自己把镜片换了导致你眼睛器性损伤,还是店家卖的淘汰镜片导致的,你永远都扯不了这个皮

我遭遇欺诈发几句牢骚而已,算偏激?还得感谢人家的眼镜不至于弄瞎我?  发表于 2018-9-21 21:39
还有要么楼主你去医院配,要么你去实体店验光配镜,或者干脆去不负任何责任但价格便宜的网上,因为这样乱搞,出了问题你怎么找人?你找实体店,他说按照光度配的,你找医院他说度数是这个但是配起来按照他原则,网上?你就是运气好没买到淘汰镜片,但是也是九死一生吧,万一假的,眼睛坏了杂办?你这样第一都不会尽心,因为以后你眼睛有问题都可以扯皮,而且也不一定就便宜多少了。还是专一点好吧。老实说很理解楼主,要是我完美的办法,我第一个尝试了,很多东西都是没办法的。以后还是专一点,找负责的,这样有任何问题好歹有保障

照这逻辑我早该怀疑度数较高是不是以前眼镜不好导致的?三级视功能不佳是不是2个眼睛总是矫的不一样清晰造成?不然我为什么现在这么在意配眼镜  发表于 2018-9-21 21:26
想象了一下楼主这副眼镜如果是在网上配的,那些“专业”的网络客服会怎么去回应。。。
这分明就是眼镜店家误导了消费者 或者是那个销售员是新手不是很了解自己的产品。确实和价格无关,就算是亏本的买卖也要守住诚信的底线!这是一个原则的问题 如果是连实体店都靠坑蒙拐骗那还真不如去网上配镜了 说是靠服务 靠技术 体现在哪一个方面 都偷奸耍滑 这个世界不就像这帖子一样 乌烟瘴气的

销售是他们店长,不可能不了解自己产品。  发表于 2018-9-21 21:03

信任问题,有时候厂家缺货很正常,我本人就好几次定制,价格表上本来有现货的镜片。当然,也是类似高度近视带散光的。前段时间就是很多1.74防蓝光缺货。定制都来不及。只有换镜片种类推荐给顾客。店家,加工师但很大责任的,这么高的度数,万一不能戴,店家多大的麻烦,又不是网店,怎么都可以。
倒是关心加工精度怎么样?楼主是否戴的舒服。
只说一个点,如果是我店,外来处方,任何高于300度近视带散光的,在本店无效。
本店只做本店处方,对本店处方负责。不认可任何一家医院处方。
这个钱,不稀罕赚。
你要配眼镜,欢迎,必须在本店验光,用本店处方,负责到底。
一个不一定可靠的处方,到实体店配了副眼镜,对镜片是否定制片纠结,是否多花了钱纠结,实在不应该。可以肯定,你不敢网购配制眼镜,下次还得麻烦实体店。好的实体店最高明的是验光然后制定合理处方,对制定的处方负责加工出好眼镜。
不管钱的事,相信医院,在医院验光,在医院配镜。
反之,相信某个实体店,在这个实体店验光,在这个实体店配镜。
当然,眼科问题,还是看眼科。有时,咨询有经验的验光师也可以有好的建议。苦丁茶老师的建议就不错。
还是纠结一下处方是否可靠比较有用,群里很多验光高手的,但是需要亲自拜访才行。

准备在论坛问一个问题,你店认可外来处方吗?为什么?

不好意思,今晚陪朋友喝多了酒,多说了几句。不要见怪。
楼主真是钻牛角尖的人,跟你说吧,眼镜店是不会弄瞎你的,医院也不会,毕竟你随时可以找麻烦。网购也不想弄瞎,毕竟人家卖淘汰过期镜片,再送个新包装给你,也是为了你再来的。你要觉得戴眼镜导致的,怎么说呢,有这个可能性。但是你验光一处地方,加工一处地方,也没人会负责的。我觉得吧,你纯粹是闲的无聊,那么较真不就是闲的,这社会有那么多不合理你非盯着眼镜不放,还就是销售上车房和定制的问题。很多代理商,根本不是按照依视路价格表还算定制的,别问为什么,就是这样的,有些高度直接算定制。
吃饱了闲的
谢谢分享哈