眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

遭遇奸商被骗了,请教依视路库房片和车房片区别

那你到底花了多少钱?

由于超过24小时原贴已经无法编辑,这里重新贴一个我的补充版

===========分割线===============

近日鄙人使用超过10年的镜架终于寿终正寝了,镜片也有5岁了,打算弄一副新的。去医院验光,没有占他们免费验光的便宜,镜架是网上买的,去了只是单纯制镜调框,只需要他报个价钱。拿着处方去本地一家知名的连锁眼镜店配镜,此店在本地5,6个黄金地段都有旺铺。

处方是 900° 100°散光、950° 125°散光,以下是一个跟他们很类似的报价单,我找了个网图,除了没有睛智以外连价钱都是一样的。

被奸商忽悠说这个度数1.67的没有库房片,只能做车房片,虽然经过一番讨价还价还是多花了一大笔钱,还价的基础是建立在定制片价格上的,所以我是大亏了一比,这家店明说是老顾客都给8.5折,其实最多就是8.5折,几乎不会卖原价,我是真的老顾客,又找他们店长还了一点价,这个论坛似乎不喜欢讨论具体价钱,免得被版主删帖我就不说具体几折了,反正跟我5年前在他们家的折扣一样。但是他却故意曲解依视路下面这个库房片的图例。

他对此图的解释是:“这个直角形状的含义是单纯近视度数可以做到1200,近视+散光只能做到1000,我超过了这个度数所以无法做。”虽然之前我做过功课,但是当时误以为自己理解有误就被他欺骗了,他故意解释反了这个图示里直角和斜角的含义,回来我以后我感到有些不对查了资料,斜角的含义才是某个度数以上不能加工散光了,直角的含义是近视度数不超过1000,散光不超过200,并在网上咨询了依视路的网店客服,得到跟他说法完全不同的以下答复。

要我等7天去取眼镜,经过跟制镜师傅讨论他说可以看片加工,因为上一副眼镜给我在外面倒了一个很大很难看的边,所以打算这次让他们外面不要倒边了;本来打算沟通一下到时候用强制模式,外面不倒角里面倒角,然后亚光抛光,制镜师表示只有手工抛光,他们的全自动机器都没倒边和抛光功能,虽然没见过他们的设备,不过开始对他们设备的自动化程度感到疑问,他们真的是全自动设备吗?这个还是小问题我无所谓了。主要让人不满的明明是库房片,收我车房片的价钱,深感被骗,去实体店配镜不就是图个好服务吗,价格比网上贵多了,我依然选择实体店,给我这种服务,以后做个鬼的生意。我从小就在这里配镜都20多年了也算老顾客了,给我推销的是店长,自我上小学开始配眼镜就是他,只是以前度数没有到这个边缘度数,第一次超过1000,真是人心不古,以后肯定不照顾他们生意了。请问这种情况我能找消协或者工商吗?到时候取镜怎么分辨是库房还是车房片?依视路的库房片和车房片包装上会有不同吗?

=========分割线=============

有人质疑我特别小气,我事先是做过功课的,清楚的知道网上配便宜很多,主要是我是高度近视,还是想配个准确一点的眼镜,我要是很抠的话根本就不会去实体店,我可是本来就多花了真金白银的。

至于我为什么要找这家店呢?为什么要专门找制镜师傅谈呢?找实体店在我看来最大的好处就是制镜水平是有保障的,即便到现在我依然认为他家的制镜水平是没有多大问题的。

首先,这家店确实有全自动的磨片机,这个是我去的最主要原因,我这个度数按照GB误差不能超过2mm,我认知当中全自动的设备肯定是好的,越新越先进越好,自动化程度越高代表越先进嘛,一台保养得当的全自动设备我看挺关键的,确保眼镜的光学性能,没这个因素我肯定不去实体店。虽然这家店的全自动设备到底是个什么水平我也不知道,反正看着不是很大,所以问了一下制镜师傅倒角和抛光,他们说这个都是全手动的,我也不知道这些功能能不能代表设备的先进程度,还是他们不喜欢用自动的,对于设备的先进程度有所疑问。

其次,这里的师傅5年前曾经给我加工的一个玻璃镜片由于外面倒角特别大而显得很丑,事先跟他强调过希望外面做的小点比较美观,不知道是不是他们沟通有问题,当时这个店的加工间在装修,他快递到别的加工中心去加工的,当他把眼镜拿给我的时候自己都显得尴尬,他也不知道怎么跟我解释,只好强说这个倒角也不是很大,毕竟都加工完了,我也没有计较了,最后他说可以等他店里装修完了以后拿发票做个抛光,稍微好看点,我也只好答应了,但实际上等他们装修完了这个师傅就已经不在了,即便我当时没有强调过此事任何一个制镜师傅拿着自己家店里出来一个非常丑的眼镜也是会不好意思吧。虽然有这些经历,不过我依然不认为这里的师傅很差,制镜一个是机器设备,一个就是人的水平嘛,不然我来实体店干嘛?上次东西虽然丑了点,但也能用,我也就当做意外算了。何况我这个镜片又不是什么特殊镜片,都是大路货,特别难磨吗?加工难度高?

再说有人认为我不该对制镜提出这些要求,我从来不认为自己进过简单学习可以避开任何专业领域的坑,就像医院里的医生去别的医院看别的科病依然会有被过度医疗的风险。但是你实体店的巨大优势难道不就是制镜吗?这家店的加工间门口是有接待顾客的小桌子和椅子的,就是让顾客跟制镜师傅交流的,实体店本来价格就贵不少,在制镜上如果没有自己独特的东西以后谁还来呢?如果我是店长不仅会主动询问顾客,还应该做一些典型的样片和不太好的设备加工出来的让用户比较,不同的设备磨出来的东西手感都不一样,如果制镜上没有什么优势实体店的竞争力就更差了。

最后有人认为我网上买了个镜框,我上次去的时候也是用的旧镜框,也算外来镜框吧,不是每次都要买新的吧?何况这家店不仅仅允许外来镜框,还允许除了玻璃片以外的镜片付费加工,这些我事先都咨询过了的,后来我还是愿意多花钱买他们的镜片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ai4722150 发表于 2018-9-14 11:13
这里有2个概念,一个是商家没现货镜片.要你等,要定,要的是常规片的钱,这个就不是你说的意义上的定制了. ...

处方是 900° 100°散光、950° 125°散光,以下是一个跟他们很类似的报价单,我找了个网图,除了没有睛智以外连价钱都是一样的。

被奸商忽悠说这个度数1.67的没有库房片,只能做车房片,虽然经过一番讨价还价还是多花了一大笔钱,还价的基础是建立在定制片价格上的,所以我是大亏了一比,这家店明说是老顾客都给8.5折,其实最多就是8.5折,几乎不会卖原价,我是真的老顾客,又找他们店长还了一点价,这个论坛似乎不喜欢讨论具体价钱,免得被版主删帖我就不说具体几折了,反正跟我5年前在他们家的折扣一样。但是他却故意曲解依视路下面这个库房片的图例。

他对此图的解释是:“这个直角形状的含义是单纯近视度数可以做到1200,近视+散光只能做到1000,我超过了这个度数所以无法做。”虽然之前我做过功课,但是当时误以为自己理解有误就被他欺骗了,他故意解释反了这个图示里直角和斜角的含义,回来我以后我感到有些不对查了资料,斜角的含义才是某个度数以上不能加工散光了,直角的含义是近视度数不超过1000,散光不超过200,并在网上咨询了依视路的网店客服,得到跟他说法完全不同的以下答复。
==============

以上是我本来打算编辑的原贴内容,现在发现这个论坛超过24小时无法编辑了。你可以看到价目表,2个镜片原价相差620元,等于多收了我将近40%的费用,还是挺多的,而且我只是镜架10年,镜片5年,也不算特别久吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精益眼镜店 发表于 2018-9-14 13:28
我看到很多店家的回复  真的是要命     明显就是店内销售人员想让顾客花更多的钱
1、这个度数是属于现片范 ...

是啊,第一个回复的人我一开始还认为他是不是想来混淆视听,帮这个骗子打掩护,让我以为是自己搞错了或者是沟通问题。后来想想也许他只是不希望实体店也是有很多骗子这种印象留给别人吧。专业人士应该一看就知道我被骗了,找这么多理由出来不过是骗子这种称号都习惯安在网店身上,这也就是实体店一直以来的信仰吧,不然说自己跟网店一样可没法活了吧。现在看了回复我越发觉得实体店骗子也挺多的,还觉得自己挺有道理的,就算网店也是坑,起码坑小点吧。

镜片还没到,我也不知道怎么分辨是不是车房片,所以上来请教一下嘛,不过看来没什么人愿意告诉我。

燕明眼镜 发表于 2018-9-14 11:32
一直在一家饭店吃饭,照顾他们家五六年生意了,每年最少在他家消费五六千,昨天从自家菜地里拔了两颗葱,自 ...

这家店确实提供除了玻璃片以外的收费加工服务,这点我5年前配上一副镜片的时候就问清楚了,当时我也考虑过,不过后来还是没这样做,不能因为我外面买个镜架就提供劣质服务或者欺诈我吧,镜架也值不了几个钱,我也没省多少,你要不愿意接受外来镜架一开始就告诉我嘛,你这个逻辑是哪里说起的?
多少钱买的依视美?看看比常规实体店多收你多少钱
定制就是厂家平常不做,没有库存,谁要再根据订单再做,你这个度数,现在一般都是1.74的,1.67的厚了点.质量应该是一样的.但定制的模具利用率不高,镜片价格也就高些,不然厂家不划算
ai4722150 发表于 2018-9-14 19:45
定制就是厂家平常不做,没有库存,谁要再根据订单再做,你这个度数,现在一般都是1.74的,1.67的厚了点.质 ...

我知道定制片是什么意思,我是问怎么区别是不是车房片,因为我这个度数车房和库房都有货,不会到时候拿个库房片给我吧?
简单点   看镜片生产日期
昨天我陪朋友去医院看病,看完病我问为什么不给我朋友的病例,医生居然说是商业机密,下午逛商场想买杯奶茶,其实早知道都是用香精粉勾兑的,我拿出我准备好的让他帮忙给勾兑一杯,奶茶妹居然说我有病,去耐克专卖店买衣服问她价钱为什么比网上贵那么多,直接告诉我可以去网上买,最后出了商场看到停在马路边的车又被贴了条,想不明白咋一天这么多TM烦心事,最后还是警察叔叔告诉我,以后按规律办事就不会这么痛苦了