眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何用综合验光仪进行老视散光的验光?

在实际工作中,经常会遇到老视散光的情况。请教各位师傅在综合验光仪上如何进行老视散光的验光,是一定要在过矫的情况下(即近视的状态)看散光视标?再进行换算,还是有更好的方法?
我也只知道先远后近这一种!
和近视一样雾视至0.6--0.8散光盘.1.0以上交叉精调
跟正常老化测试一样
水清映月明 发表于 2018-9-10 21:45
我也只知道先远后近这一种!

我也知道先远后近的,只是想了解视远时在什么状态下看散光盘。
独孤求亮 发表于 2018-9-11 08:13
和近视一样雾视至0.6--0.8散光盘.1.0以上交叉精调

您的意思是和近视一样,看散光盘,精调然后再换算?

为啥一定要换算?测出来就是负散 直接报度数就可以了  发表于 2018-9-19 14:53
jingutiancai 发表于 2018-9-15 11:04
跟正常老化测试一样

那就不需要将客人调成近视状态,直接测试就可以吗?那如果是远视呢?也是直接测试吗?谢谢!
伊色 发表于 2018-9-17 15:33
我也知道先远后近的,只是想了解视远时在什么状态下看散光盘。

看远在0.5到0.6左右时看散光表!
老视眼难道不是在看红绿视标时红色清楚的状态下看散光盘吗?
http://www.ccyjr.com/forum.php?m ... mp;extra=#pid459652
原来答案在这里,藏镜人老师一句话解答了,感谢论坛!