眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位前辈万新绿适镜片在中心仪上要如何移位啊?

如图所示镜片,万新绿适下加光75的防疲劳镜片,单光-500DS,我问了代理商,说加工方法和一般的+75防疲劳镜片装法一样,但我比较了下,发现这种万新的镜片和普通+75镜片在一些不同之处,首先是价格,至少比一般的贵了一半以上,再者这种绿适片分R、L即右、左之分,我用查片仪检测时,金色的横线下面区域度数是低一些,但显示有轴向,转动镜片会发现轴位变化,而镜片包装上明明写的是单光度数。我店里备的普通防疲劳镜片没有此现象。     加工时,需要用查片仪定光学定中心点,还是直接把镜片中间厂家印刷的小+作为镜片的中心点呢,然后和普通眼镜装配类似,中心点上移约2mm,金色的长横线与中心仪的横线平行对吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有,我用查片仪打中心点时,发现点的实际位置与小+有些偏移,向右横移了约1mm,这又是为什么呢,厂家印刷打点不规范?这可是响当当的大品牌啊?   另外,镜片横线上面的小圆圈到底代表什么意思呢,是视远区域?这谁不知道,还用印刷吗?
看镜片上面画的那些线条很低档的感觉  还卖这么贵  万新有点膨胀啊
所说的一切均是正常情况,和普通防疲劳做法一样!左右眼不出问题就行!
罗敦斯德的黄线也比这个强不了多少!
水清映月明 发表于 2018-9-8 15:49
所说的一切均是正常情况,和普通防疲劳做法一样!左右眼不出问题就行!
...

请问这种镜片需要查片仪打中心点吗,还是直接把镜片中间的小+作为光学中心点呢,可事实上我用查片仪测镜片的中心点,发现中心点不会与小+重合,会有1mm左右的偏离,所以到底是另外打中心点好还是直接使用小+即可?
十字中心

平步青霞 发表于 2018-9-8 22:04
请问这种镜片需要查片仪打中心点吗,还是直接把镜片中间的小+作为光学中心点呢,可事实上我用查片仪测镜 ...

以前和尼康厂家的培训人员聊过!按照黄线做就行,几乎没出过问题!除了一些不能适应多焦点的,或眼睛过于敏感的!
找下镜片有隐刻标记吗,如果和黄线位置差不多就按黄线;如果偏差比较大,按隐刻标记。没有隐刻标记,最好按黄线加工。