眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 森林眼镜

急切请教各位前辈一个问题,验光方面的

我可以100%确定,问题就是降了度数或者说降多了。这个顾客应该还有另外一种现象的,那就是摘掉眼镜的那刻视线特别的模糊不清

他刚好生病了 这两天会过来复查。到时候我问问看  发表于 2018-9-10 17:42
以前有位师傅说过,排除加工问题,以前眼镜很舒服,因为部分中年人适应能力下降,用新度数和旧度数试镜架分别适应,新度数不能适应的,处方和老镜度数不要相差50度,哪怕以前过矫也不要降,不然根本适应不了。

明白你的意思了。我等客人来了试一试。谢谢!  发表于 2018-9-10 17:48
度数变化大,确实有很多不好适应,熟人还好,生人就很麻烦,要不中间过度几次

好的 谢谢你的建议。  发表于 2018-9-10 17:48

原来度数的矫正视力比现在好。你的改变肯定会感觉清晰度没有以前好。特别是对比敏感会下降。晚上这样问题就会更明显。

学到一个新词:对比敏感。 好的 谢谢你的意见!  发表于 2018-9-10 17:49
号贴

首先你的度数应该是没问题的,可能这个人是开散过度(看远外斜或较大外隐斜),需要加高近视度数,减少看远时的开散过度 ,我遇到有几个顾客开散过度 的,给加高度数配的,没有一个人来说戴着不舒服的

你的意思是度数不够高对吧?  发表于 2018-9-10 17:50
有点类似东北农村人吃盐,科学说正常人一天吃盐好像是五六克吧!东北农村人一般一个菜就得三五克盐,保守一顿三四个菜得吃盐十克!按理说得降低盐含量,但是吃淡了,浑身没力气!道理类似,得需要一个过度过程,如果适应力差就按逐步降低度数,二十五二十五的来,说明白点顾客也能理解!

很好理解的解释。谢谢了!!  发表于 2018-9-10 17:51
零八二零 发表于 2018-9-2 18:55
没前辈,新手来凑数
像这种情况,一般不建议给原来的眼镜降度数,特别是老戴家(戴龄三年以上),即使他原 ...

最近忙到忘记上来了 突然发现那么多回复了。谢谢你的建议哦!
mushuizhixi 发表于 2018-9-2 20:55
两眼度数之差,最好不要改变太多

好的 我会参考的 谢谢建议!
松花江畔眼镜人 发表于 2018-9-2 22:08
红绿平衡,做了吗?原镜还在吗?戴原镜眼镜干涩吗去医院检查一下,有没有病毒性角膜炎!
...

忘了做没做红绿平衡了