眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mushuizhixi

验完光,确定好度数之后直接走掉,这种情况怎么办

陈大 发表于 2018-8-17 09:25
这钱不是生意?还是你不敢收费高?

我倒想开高但来套度数的基本是网上配镜的,网上配镜本就是图便宜,你说他验光能舍得给多少,肯定谈不拢的生意。关键验完光以后他拿去网上配镜,谁也说不准以后戴起来不舒服会不会有麻烦事。
这种人多,不配不验光
陈大 发表于 2018-8-17 11:09
验光收了,告诉顾客,在外面配镜不保存戴的舒适问题,你可以用回来配保证舒适问题。验光只是整个眼镜验配 ...

谢谢回复!
wdx83513 发表于 2018-8-17 13:38
我倒想开高但来套度数的基本是网上配镜的,网上配镜本就是图便宜,你说他验光能舍得给多少,肯定谈不 ...
975662880 发表于 2018-8-17 10:55
如果收费验光,那给的度数是精确的可以配镜的,还是电脑验的数据仅作参考?如果是可配镜的确定度数,做出眼 ...

验光收了费,告诉顾客,在外面配镜不保存戴的舒适问题,你可以用回来配保证舒适问题。验光度数与配镜度数不是完全一样的。对于有的是一样,而有的人还需要考虑其他因素验光只是整个眼镜验配过程中的一个环节。不是全部。
wdx83513 发表于 2018-8-17 13:38
我倒想开高但来套度数的基本是网上配镜的,网上配镜本就是图便宜,你说他验光能舍得给多少,肯定谈不 ...

你可以高,他不愿意出钱那是他的事。总不能一个商品价格按照顾客的承受来定价吗,是以我们付出定的。
wdx83513 发表于 2018-8-15 13:30
验光收费行不通,打算去网上买就是图便宜的,收个百儿八十的他也不肯给,收个十块八块的我虽然穷但也不缺这 ...

但是验完的时候顾客问你度数怎么回答?有时候试戴的时候顾客就问度数
这个问题是老生常谈的话题了,实体店这个都不能把好关,就没有优势了
一般别人还是会问问,你们这里验光吗?我每次都回答,配眼镜免费验光,不配镜可以检查一下视力,不提供精确度数!

现在网配的也多了,我都是选好架子再电脑测一下,自己知道了大概度数,再让顾客选好镜片,给他算一下一共多少钱,这样算好了价格再经给他验好了接着加工。 如果电脑验了后让他选镜片价格上嫌贵谈不拢也不会浪费我后面的时间。没同意价格之前是一定不能告诉顾客度数的,他要问就说个大概的,告诉他配好了最后会开单子写给他度数(奉劝一句:有单光 只写度数,不写瞳距。 带散光的不写轴位和瞳距,反正不管怎么样不能写齐全了,那样下次回来配的几率很低,我看有些店里就写的十分详细不但写了散光度数还写了轴位和单眼瞳距,我想问一下你明天就不做眼镜吗?留点心眼吧!写的那么详细规范谁会夸你吗?行业里有了你这种人所以淘宝配眼镜的越来越多!不写那么详细谁会打你家去吗?)

现在医院为了防止病人去外面买药,都是使用卡的,医生在电脑上开处方,让你拿卡去缴费,再拿交费的单子去领药,在你交费前你根本不知道医生开的什么药,多少钱。

我们眼镜人为什么不能为了整个行业长点心眼呢?
还是经验不足啊