眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮我同事处理

我的一个同事 ,聊天的时候都会说看近的看半个小时不到看字就会模糊,感觉字会变成一坨,我用电脑打出来是远视0.75D!~~我刚开始以为是远视造成近用出现模糊,但是我给他试戴以后说没什么用,感觉更累了!~~后来我就仔细给他检查,裸眼视力R:1.5,L:1.5,远眼位2个BI(用得棱镜分离和马氏杆相差一个),近眼位16个BI(用得棱镜分离)(用托灵顿视标线在左边超过10个了,因为我只画到10),AC/A没有给他测(当时偷懒 了,也推测问题也出在近眼位),近的正融像聚散也没给他测,NRA:+1.25,BCC-0.25,PRA-3.00(还看的很清楚),调节幅度这个也没给他测,+-2.00反转拍单眼+2.00看不清,双眼+2.00也看不清楚,NPC:7厘米!~~ 所以我最后下结论是集合不足,导致调节过度!~~我想问下这样的案例,我们要怎么去安排训练方案,训练的方法我了解一点,但是要怎么去安排,怎么去设计就不懂了,请老师点指导。
集合不足,调节不足。集合不足是原发,训练的话先做聚散球、镜片阅读、和立体镜
梦想家 发表于 2018-8-12 23:52
集合不足,调节不足。集合不足是原发,训练的话先做聚散球、镜片阅读、和立体镜
...

你这个说的太笼统了,
年龄多大啊?