眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天碰到一个案例

今天来了个三十岁的男顾客,当我看到他时就感觉这位顾客的眼位内转比较严重,通过交流主诉戴眼镜经常都是双重影,白天很多,晚上会好些!~
L-3.50  VA0.9-2,  r-4.25 va0.9-1,看WORTH四点灯 看到是五个灯,立体时标立体视不明显,用马氏杆点在左边,线在右边,但是中间给他加了三十个棱镜度还是没有点线重合就放弃了,33CM给他做交替遮盖,双眼都是从内到外,然后做遮盖去遮盖,遮盖右眼,左眼不东,去遮盖右眼从内到外,遮盖左眼,右眼不动,去遮盖左眼从内到外!~~当时我想这个人的内斜好高,再次交流说以前都没有,就是20岁开始出现双重影,现在将近30岁越来越严重,我当时就把顾老师2015年郑州聚会说的那些话告诉他,你这个是天生的,只是小时候眼肌力强,但是随着年龄的增大,眼肌力会减弱,而且你的斜视度比较大!~给他试戴架会有重影,给他双眼各加7个BO棱镜,说双重影没有了,而且眼睛舒服多了。我想这个人的远用内斜这么大,近用肯定也大。就问他近用是不是都不戴眼镜,是不是不戴眼镜近距离看东西很轻松。他说是的,戴上眼镜近用就受不了!~从上面交流我就了解到近用的问题也是内斜度的问题!~~本来想给他订做棱镜,但是可惜顾客着急走,等不到,给他推荐抗疲劳,主诉自己习惯近用不戴眼镜了!~~问他对远视力要求高不高,能看清就行,后来就给他度数降低了-0.75D,PD62MM,通过移心PD做到56,产生不了多大的棱镜!~~配的是豪雅1.60非球面蓝御,镜架是暴龙。一单下来还可以。
请大家指点!~~
处理的此较好,降低度数改善一部分眼位加上移心棱镜,顾客戴这眼镜虽然清晰度有所下降,但双眼融像改善了,虽说没定做棱镜效果好,但顾客没时间也只能这么处理了,!
钱思宇 发表于 2018-8-10 18:36
处理的此较好,降低度数改善一部分眼位加上移心棱镜,顾客戴这眼镜虽然清晰度有所下降,但双眼融像改善了, ...

老师请问下,就是我在综合验光仪用马氏干测斜视,右眼加底朝外加到20个,顾客说还没重合还差一半。然后在左眼加了12个棱镜,说还没有重合!~~中间没有去不停的遮盖打破融合。快要加到 37个的时候我就放弃了。请问zhe中间要不停地去打破融合吗?
钱思宇 发表于 2018-8-10 18:36
处理的此较好,降低度数改善一部分眼位加上移心棱镜,顾客戴这眼镜虽然清晰度有所下降,但双眼融像改善了, ...

我都是在顾客说重合了,然后去遮盖打破融合,问打开的瞬间是重合的吗?然后在去调整
jingutiancai 发表于 2018-8-10 19:02
老师请问下,就是我在综合验光仪用马氏干测斜视,右眼加底朝外加到20个,顾客说还没重合还差一半。然后在 ...

也不用刻意的不停打破融像,以后检查融像时尽量快点别拖拉。如果我沒猜错的话,这一项你检查时间此平时长好多,而且越查心里越不踏实,最后放弃直接改插片尝试,14棱镜复视消除,然后你是不是有点怀疑人生了,综合验光仪上37棱镜还没点线重合,以后遇到斜视量大的,你可以尝试在主视眼预置一定量的棱镜,从而缩短测试时长,以保持人,机器和顾客处于同一频道,做视功能检测尽量干净利落,用你的专业去引导顾客,让顾客始终保持和你在同一频道,而不是根据顾客模糊的反馈去判断下一步怎么做!个人打拙见,错误之处,还望大神指点,有则改之!
好经验、谢谢分享
钱思宇 发表于 2018-8-10 19:34
也不用刻意的不停打破融像,以后检查融像时尽量快点别拖拉。如果我沒猜错的话,这一项你检查时间此平时长 ...

谢谢指点,学习了。还是实际的操作才是最难理解的,好的,我记得了
binbinlook 发表于 2018-8-10 20:54
好经验、谢谢分享

这也不是什么经验,主要发出来想让大家 指点下,哪里需要加强,哪里有漏洞
钱思宇 发表于 2018-8-10 19:34
也不用刻意的不停打破融像,以后检查融像时尽量快点别拖拉。如果我沒猜错的话,这一项你检查时间此平时长 ...

是的,第一次遇见量这么大的
jingutiancai 发表于 2018-8-11 12:03
谢谢指点,学习了。还是实际的操作才是最难理解的,好的,我记得了

不用谢,在论坛里彼此相互学习!