眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人开店

沉默01a 发表于 2018-8-1 09:18
一看你取的这个店名就是看眼镜暴力入行的

呵呵 你说是就是把
如今生意如何了?
anda1237 发表于 2018-12-1 16:22
如今生意如何了?

不太好

眼镜行业和一般的零售行业不一样,体验性强且有一定技术含量,所以这个行业要做好拼的是服务、专业性和宣传,千万不要打价格战,价格战害人害己不会长远。另外眼镜行业是毛利高(所谓的暴利)纯利低的行业,任何行业都有运营成本不光是商品本身成本,如租金、装修、仪器、水电、税费、人员工资(即使自己干也要吃饭的)等等。最后眼镜行业是一个既小又充分市场化的行业,几乎没有垄断,竞争激烈,所以根本不存在所谓的暴利,说白了即使眼镜是天上掉下来的,你一天能卖几副呢?说实话我入坑已经4年多了,我刚进来的时候也是奔着发财去的,后来才发现别说发财,能生存下来就已经不错了(头3年赔得一塌糊涂),我这边4年来已经有7家眼镜店黄铺了,当然我还在坚持,坚持努力学习使自己更专业,坚持热情周到的服务,坚持价格底线。每年都有点增长,今年是第四年总算看到点回头钱了,希望明年更好。现在我已经不敢想发财,能养活一家人就可以了,与君共勉,希望你早点赚钱。
anan1776 发表于 2018-12-10 18:26
眼镜行业和一般的零售行业不一样,体验性强且有一定技术含量,所以这个行业要做好拼的是服务、专业性和宣 ...

我即将跳入火坑,你不早点说,我看到你发了。为时已晚,柜台 ,合约都已经签!开工没有回头箭了 ,这可咋整!!!
技术好就普通的,技术不好就需要设备来帮忙,那最好进口的。但全是进口的想起投入也比较大。这要你自己去衡量。我就一把检影镜验光。
回复 支持 1 反对 0

请叫我东哥 发表于 2018-12-11 08:39
我即将跳入火坑,你不早点说,我看到你发了。为时已晚,柜台 ,合约都已经签!开工没有回头箭了 ,这可咋 ...

哥们,先不要灰心,只要你验光技术好,服务周到,杀出一条路还是可以的。如果你技术不行,只要有钱也没问题,雇佣专业人士干;如果技术不好,家底不厚,我也没辙。顺便问下店面是租的还是自己买的,地角如何。
anan1776 发表于 2018-12-11 13:10
哥们,先不要灰心,只要你验光技术好,服务周到,杀出一条路还是可以的。如果你技术不行,只要有钱也没问 ...

看来我死定了,旁边几家店看了有两家挺专业,他们是门面店,我是超市商场店
请叫我东哥 发表于 2018-12-12 15:18
看来我死定了,旁边几家店看了有两家挺专业,他们是门面店,我是超市商场店 ...

努力学习,使自己更专业;服务要热情周到;有钱的话做做广告,然后就是坚持,我熬了4年才看到点回头钱。
国产 可以考虑 嫦娥 验光仪,或天乐9600 ,磨边机 雄博