眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孟战军

有什么办法找到优秀的员工

请问  工资高了怎么会请不到好员工呢?  技术好能力强的出去找工作难道不是为了个高工资。
工资和效益成正比这是永衡不变的道理,很多企业给员工培训,让员工都有主人翁精神,别计较眼前的得与失,你的价值公司看到,从长远考虑公司未来会怎样,你在公司以后会有什么样的前景,(此时给员工画了一个很大的饼,没事脑补一下),说一百句我会给的,不如对员工说一句拿着更能调动员工积极性。
anan1776 发表于 2018-5-30 13:23
有一句名言:好的制度让坏人变好,坏的制度让好人变坏。员工也是人,是人就有欲望,用一个好的管理制度就可 ...

你这说和没说一样,空洞的话语没有任何用!什么样的制度?给多少钱才叫不少?
店员今天又没卖多少,晚上看我怎么收拾她
彼岸花 发表于 2018-6-16 12:56
你这说和没说一样,空洞的话语没有任何用!什么样的制度?给多少钱才叫不少?
...

我只能指个方向,具体应该怎么做,要靠自己摸索学习,老想让别人教你现成的方法,这个想法本身就有问题。企业管理是一门很大的学问,不是那么容易的。难道你还要别人给你办个MBA班?这方面我也在学习,还没学成呢,但我知道方向在哪里,经摸索学习我会逐渐做好,我绝不会在这种非技术问题上等着天上掉馅饼,要知道修身靠个人。
燕明眼镜 发表于 2018-6-16 18:11

呵呵,她是你媳妇吧
不是弱智的 都可以,真没啥要求,反正都不会卖货,这些年  我就没见过一个机灵的,早tm习惯了,
就是找个机灵的吧,但是这种人时间也不会长
燕明眼镜 发表于 2018-6-16 18:11

感觉你的话里面信息量好大啊。
有点难