眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 991018

实体店对于别家或网上所配的眼镜我们是否给于调整或小修理,若修理是否收取费用

斑驳光影 发表于 2018-5-30 17:06
说的太对了,那些人连眼镜都图便宜上网配,你还幻想他们会在你那配,要么收钱要么滚蛋
...

借用马云一句话:“如果银行不改变,我们就改变银行”。
我这样和你说吧,刚开业整整做了一年的免费服务,第二年也没一个顾客回头配镜,现在一律收费,换鼻托螺丝5块,送一瓶镜片清洗剂。

我刚开的时候免费售后做了三年,就在我附近街上的几个配镜从来没来过,后来再来修我直接告诉他走了错门,  发表于 2018-5-31 10:49
Annabest 发表于 2018-5-30 20:28
我这样和你说吧,刚开业整整做了一年的免费服务,第二年也没一个顾客回头配镜,现在一律收费,换鼻托螺丝5 ...

嗯,好提议,赶明儿就把清洁剂改价五块
眼镜行业在顾客眼中一直就是暴力行业  我们不用去辩解  我们要做的是让顾客觉得物有所值 物超所值  
别指望你无偿维修能换来回头客,现在的顾客,都是走哪配哪,不会因为你给对方修过眼镜不要钱,下次眼镜需要更换特意来找你。特意来找你的,那是铁粉,是来膜拜你的。所以我建议是不是自己家店配的就需要收费,对于,清洗剂,头一次免费送,再来就需要付款,而不是终生免费提供,免费提供顾客就认为你是天经地义的,没人感激你
免不免费看心情,提供免费的服务一般是对那些比较客气和心里感觉不好意思的客人。
对于那种觉得是我应该不收费,天经地义类型的基本会象征性的收1-5元不等,还是看心情。
重度变形,调整首先告知风险自担,免费。风险太大的不调..
老生常谈的话题了。  你要收就最好打个价目表出来。像更换鼻托2元一付,调整5元一次这样。不收就算了
遇到过不要脸的顾客,网上买的眼镜,镜架坏了来店里修,说没法修还气嘟嘟的。(其实除非换螺丝,能修也不会给他们修)
呼吁大家,我们实体店调整,修理,维护,只对本店的产品服务,有一年,我家亲戚店有一次好心免费调整一副卡地亚眼镜,赔了一万多,顾客之前说好叫你放心调,后来一断了,反着说了,要赔,闹到工商还是赔了钱。我们的服务收费,我们不是活雷峰,我们出售不仅仅产品。还有我们服务。