眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新镜片加工好后大家是如何擦镜片的?

之前是用旧镜布擦镜片,觉得用久了后擦不干净,还易粘上沙粒磨出划痕,即使经常水洗也感觉不是特别好。现在都是超声波清洗后用新的镜布擦镜片,用过后直接包上眼镜给顾客。缺点是镜布上有水痕,影响美观。至于用纸巾吸水说,我试过镜片不擦单吸水是吸不干净的,也许跟洗洁精的品质有关系,也许跟水质有关系。至于用纸巾直接擦,我觉得好的镜布要比纸巾柔软。镜片装片后,不知道大家都是如何擦镜片的?

老板 连块镜布都要省啊
买几块大的镜布   换着擦
脏了可以洗一下再用
给顾客肯定要新的啊
xj3037 发表于 2018-5-18 12:07
老板 连块镜布都要省啊
买几块大的镜布   换着擦
脏了可以洗一下再用

便宜的镜布根本擦不干净镜片,选的都是能擦干净镜片的镜布。大的镜布有,用起来体面,但是维修啊,太阳镜啊,一天用的次数多,很容易对镜片造成划痕,大镜布基本用来擦灰了我也觉得用过一次的镜布再给顾客不大好。
分开就好。专门镜片的进步分开。或者新布擦干,再用新布包着。有水迹的那个就放干
glassesqqq 发表于 2018-5-18 13:40
分开就好。专门镜片的进步分开。或者新布擦干,再用新布包着。有水迹的那个就放干 ...

好主意
超声波清洗完拿纸巾擦
镜布的吸水效果越好越适合
专门擦镜片的鹿皮
楼主:最好的办法:买 压花抽纸,镜片安装好以后用清水洗干净,再用压花抽纸顺一个方向擦拭,既干净又不伤镜片,一包压花抽纸四五块钱,我都是淘宝买  心相印压花抽纸,一次买一大箱比超市单买便宜。
宇宙视光 发表于 2018-5-19 21:39
楼主:最好的办法:买 压花抽纸,镜片安装好以后用清水洗干净,再用压花抽纸顺一个方向擦拭,既干净又不伤 ...

我发帖前搜索过你发的抽纸擦镜片,也只有你发过擦镜片的文章。谢谢你告诉的这么详细。