眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求帮助:磨边机抛光时镜片没下到抛光轮

在用健达老电脑磨边机JD780,上次加工了一次尼龙片(平边),因无尼龙轮变得时间过长(尼龙平边镜片边角也略有变形),隔一周左右都没有做平边片,等到做平边片时才发现抛光时,镜片没有下位到抛光轮上,离抛光轮大约2-3mm;找出初始设置的标准板和模版(金属的),重新设置了几次,觉得尖边的下位V槽已经很足够了,但在玻璃轮和光滑抛光轮上,标准板下位均未碰到轮子,然后实际加工时平边抛光时镜片还是无法下位接触到抛光轮.....         联系过厂家,服务不到位偶也没办法了,只能请大神们帮帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不能沉啊.....

请大神不吝赐教!!!
抛光轮不是用模板复位的,有单独的设置参数,因为每个品牌可能参数不一样,可以咨询厂家售后
钱思宇 发表于 2018-5-10 19:12
抛光轮不是用模板复位的,有单独的设置参数,因为每个品牌可能参数不一样,可以咨询厂家售后
...

谢谢指点....咨询厂家了,但人家爱理不理.....唉
不加工的时候,用模具能不能沉底,不会磨个PC把砂轮电机底座磨歪了吧,PC镜片不能用非PC的磨边机磨,我的雄博以前就磨过几副,大都废了,边缘不光滑,不好看,还有裂膜,,打磨时间很长,边缘效果很差,,以后有PC的活还是发给加工中心做,普通机器做不好看。
江阴博视 发表于 2018-5-11 20:32
不加工的时候,用模具能不能沉底,不会磨个PC把砂轮电机底座磨歪了吧,PC镜片不能用非PC的磨边机磨,我的雄 ...

谢谢回复.....,估计底座没问题,因为现在磨尖边正常,磨平边就前两轮正常,到第三轮光滑抛光轮时,接触不到镜片
当时磨的是豪雅的新款PC尼龙片,平边加工,因订货人(偶LP)未说明,估计她也是首次接触这镜片,直接按树脂片来加工,比普通的PC片韧性高好多,本来就不能这样加工的嘛,结果第一第二轮都磨了1个钟左右,片子的外侧圆脚都变形与模版出现差异....偶说不行,这样会磨坏机子,第二L片偶就按玻璃模式,先不加水磨,待其磨几圈碎料多时加水一圈去掉黏连的碎料,然后停水干磨,这样反复,时间就短许多,但可能机器的数据或监测构件已在第一块片时被变化了,第二块片虽然时间短,但也是与模板对不上,接近第一块片(R片)形状了
当时并没有发现问题,接下来一周多做的片子都是尖边,都正常,然后就有一副平边树脂片,就发现到抛光光滑轮时镜片下不去了,赶紧向厂家咨询,重新设置,设置时就发现标准板在前三轮---粗、细、尖边都是下到轮子上的,到玻璃和光滑抛光轮时均未接触到轮子就停止且自动回位了,设置N次都这样
因为机子虽是老机子,一直用得蛮顺手,生意呢偶家小一般般,换机器觉得压力大,所以才上来求大神来帮忙