眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天店里来了位很厉害的顾客,知道眼镜是暴利行业

今天晚饭后,店里进来两个中年妇女,穿着工服,看上去象超市营业员。

进来后两妇女直奔摆太阳眼镜区,暴龙、帕莎太阳镜试几款,说不怎么样,然后在标价128元/副的威荻狼等品牌偏光太阳镜区试戴了几副,各自挑中了一副。下面的对话才有趣。

妇女:老板,这太阳镜多少钱一副?
我:这个柜子里几个品牌,柜子里有标价的,都是128元一副,是正规厂家偏光太阳镜。您要的话,打8折。配有眼镜盒眼镜布。

妇女:太贵了,眼镜是暴利。少点,给个实价就买,我俩一人一付,一买就2副,大生意啦。
我:现在眼镜店多如牛毛,哪还有暴利哦。我再让一步,98元一副卖给您。偏光眼镜遮阳效果很好,而且眼镜质量也还行,质量问题七天内包换。

妇女:别忽悠了,谁不知道眼镜是暴利?你这太阳镜,顶多15元一副,你还要挣一半以上!
我:………地滩上的塑料太阳眼镜都要20元一付吧………

妇女:别忽悠了,我还不知道眼镜的利润?我一个亲戚做眼镜的,你这太阳镜4元多一副进的,卖15元还挣11元一副!暴利!中央台都报导了!眼镜镜架进价十几元卖五六百元是讲人情!老板,少挣点要不得吗,别太黑了吧,15元够意思了!!!
我:…………………

妇女:卖不卖?不卖就算了!
我:大姐,首先,这15元一副,是肯定不能卖给您的。然后呢,别争论什么暴利,我想让您发个小财,和您签个合同,您今天说15元一副,但我出25元一副您来供我的货,您每副挣10元,行不行?如果您同意,您举手之劳,我不光自己要还可以去别的眼镜店给您推货,您几天挣一套房子是应该没问题的,可以吗?

妇女:我才不和你打赌呢!反正眼镜是暴利!15元你不卖,自有店子卖!

俩妇女走了。我想问的是,小记者造谣说眼镜是暴利,还有电台也来播出,他们这样做犯法不?而且我还不明白,我们在理发店剪头发,收费30元/次,实际上用电用冼发水顶多2元/次吧,烫发高达上千元,这么高的利润,怎没人说是暴利?
aiyc 发表于 2018-5-9 15:10
前辈好有耐心,要是我直接让去2元店更便宜,30块2付太阳镜还大生意呢 ...

是哦,有很多这样的顾客呢,觉得自己是你店里的上帝,那个大老板样子,最终却没钱,选便宜的还要保证是世界品牌,唉。记得有一次一个顾客来店买了一只隐形镜盒,3元,又是让我给她免费清洗框架眼镜,又免费要镜布,都满足了,最后还要一个框架眼镜盒,并且说她刚在这买了镜盒、你们眼镜是暴利,给个框架眼镜盒还是挣了。我礼貌地回绝了她,告诉她,你觉得3元一只的隐形镜盒是暴利你可以立即退货;免费给你清洗框架眼镜和给镜布,不是你那3元钱促成的,不买东西的我们同样是免费;框架眼镜盒10元一个,你要的话出钱买,而且讲在前这也不是暴利。该顾客也觉得自己太放肆了,于是笑了笑,说只是顺口说说呢。后来她走了。
做眼镜这行,太特殊了,又是医学知识,又是视光学知识,还是精密手工制造师,还是销售员营业员,最后还是服务员。只能忍气吞声,做好它,谁让我们上了这个贼船选择了做眼镜呢,后悔已经晚了。

回复 支持 1 反对 0

你信不信他们即使买去了  夏天一过还是找得找你退货 说你质量问题
习惯就好
老板有耐心,遇到这样顾客我笑笑不说话,就这价爱买不买
对于这种的人我都对他们说,不知你们的孩子念大学还是干的别的工作,你坚信眼镜是暴利赶紧开眼镜店。
我现在碰到这样的顾客我不会多解释一句。最低就是这个价。不买赶快走人!
既然知道 这么暴利的行业你怎么不做呢 呵呵 真傻
和这种人啰嗦什么 爱买不买 浪费吐沫
说那么多浪费时间 影响心情