眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张敬妹

今天遇到一个顾客

陈大 发表于 2018-4-4 09:20
不简单的怀疑,是去通过检查的结果来判断,否则又会走进另一个问题的里。如果这年龄段的,正常有一个抗疲 ...

抗疲劳会不会下加不够,顾客以前没有戴过眼镜,主述近距离用眼不到半个小时就疲劳。验光后R-1.00/-1.00*80  0.9 ,-0.50/-0.50*105 0.8,NRA正常,PRA只能-0.25,配镜价格只能接受单光。考虑给他+2.00的看近度数,陈大你觉得呢?
张敬妹 发表于 2018-4-4 10:34
抗疲劳会不会下加不够,顾客以前没有戴过眼镜,主述近距离用眼不到半个小时就疲劳。验光后R-1.00/-1.00 ...

如果不是调节问题而近眼位问题呢?所以在去检查判断是什么问题,最后就会有处理办法。
陈大 发表于 2018-4-4 10:37
如果不是调节问题而近眼位问题呢?所以在去检查判断是什么问题,最后就会有处理办法。
...

谢谢,没有给他测近距离眼位是我的疏忽。也没有给他测AC/A,测近距离隐斜的时候,我用的棱镜分离法,先用矫正度数的时候还好,第二次给+1.00的镜片时候,右眼自己会慢慢的向左边的视标对齐。想问问这是为什么,分离的不够彻底吗?
张敬妹 发表于 2018-4-4 11:51
谢谢,没有给他测近距离眼位是我的疏忽。也没有给他测AC/A,测近距离隐斜的时候,我用的棱镜分离法,先用 ...

不明白你这第二次加100是指什么。
陈大 发表于 2018-4-4 12:22
不明白你这第二次加100是指什么。

为了测试AC/A

第一次眼位是什么?
陈大 发表于 2018-4-4 12:54
第一次眼位是什么?

2个棱镜的内隐斜
你这检查AC/a给点近附加应该可以解决近的疲劳问题了,这也可以验证你为何负刺激值会小。
陈大 发表于 2018-4-4 14:01
你这检查AC/a给点近附加应该可以解决近的疲劳问题了,这也可以验证你为何负刺激值会小。 ...

陈大,调节幅度这个测量有些不懂,因为有些书集合近点事4CM,左右眼可以7D,有些可以9D,双眼调节幅度不是近点的倒数吗?还是说单眼的和双眼不一样!
陈大 发表于 2018-4-4 14:01
你这检查AC/a给点近附加应该可以解决近的疲劳问题了,这也可以验证你为何负刺激值会小。 ...

学的越多,越觉得自己能力不足