眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天遇到一个顾客

今天来了一个女顾客,R-2.25/-0.50*135 0.9  L-2.50/0.50*48 0.9,配好后,看物体变高变近,如果去除散光视力0.4都模糊右重影。女顾客说自己如果佩戴-2.00隐形近距离阅读不到半个小时就受不了.初步遮盖 看近有外隐斜。有没有老师说说这种情况是什么情况,如果想要确认都需要检查什么?
感觉你这验光数据主要是电脑数据放让顾客去观察的,而没有精确的调整散光轴及量。正常情况下,初次配戴斜轴散光易出现视物变形。同样对于这样变形现象顾客感觉太明显,应该有球柱等效去处理。
陈大 发表于 2018-4-2 09:30
感觉你这验光数据主要是电脑数据放让顾客去观察的,而没有精确的调整散光轴及量。正常情况下,初次配戴斜轴 ...

当时确实没有精调散光轴位,不过不加散光只加球镜的话视力提升不明显,
张敬妹 发表于 2018-4-2 12:26
当时确实没有精调散光轴位,不过不加散光只加球镜的话视力提升不明显,
...

而且对方视力矫正后就不能正常近距离阅读。
我也遇到 佩戴-2.00隐形散   镜架合适 隐形就不清楚
这个顾客年纪不小了吧
蕾峰小铺2017 发表于 2018-4-2 15:16
这个顾客年纪不小了吧

不超过30

近不清晰或疲劳,应该考虑是调节问题还是双眼问题,这检查一下就知道了,针对问题去处理就会有方向了。
陈大 发表于 2018-4-2 16:57
近不清晰或疲劳,应该考虑是调节问题还是双眼问题,这检查一下就知道了,针对问题去处理就会有方向了。
...

谢谢 看近距离疲劳 我估计会是调节不足,不过这位顾客最大的问题事看东西明显变形,今天给他去了散光,情况好转了很多,不过还是看近距离还是有一点高低不真实,看远还好。今天又来了一个男顾客 29岁,NRA+2.50,做正相对调节的时候,-0.50就看不清了。最后给了他+2.00的附加度数,您觉得这个处方靠谱吗?
张敬妹 发表于 2018-4-3 18:48
谢谢 看近距离疲劳 我估计会是调节不足,不过这位顾客最大的问题事看东西明显变形,今天给他去了散光,情 ...

不简单的怀疑,是去通过检查的结果来判断,否则又会走进另一个问题的里。如果这年龄段的,正常有一个抗疲劳的镜片应该可以解决问题了。