眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 画梅

请帮我看一下,现在如何继续治疗(目前:裸眼1.0 0。8-3)

10# 陈大
孩子的眼睛确实比较容易疲劳,我们最初也是发现他频繁眨眼才去医院检查。
可是,我同时发现有一个问题,就是在配镜治疗后,他的眼睛疲劳症状明显好转,基本不在出现了。偶尔出现,我们给他用毛巾热敷,也能很快缓解,但同时,我还发现,每次轻微疲劳-热敷缓解后,他的视力都会有些比较明显的提升。也不知道原因所在。
11# 画梅
各位老师,真不好意思,我发帖的时候忘了写了,孩子目前的情况是:裸眼1.0  0。8-3;戴镜是1.0-3 和0.6;左眼降低了50度的镜片,可以看到0.8+3。
四岁多的孩子,眼睛本来就没有完全正视化,这样到底算不算有问题?我也晕了。等高人来解答吧。
11# 画梅  
各位老师,真不好意思,我发帖的时候忘了写了,孩子目前的情况是:裸眼1.0  0。8-3;戴镜是1.0-3 和0.6;左眼降低了50度的镜片,可以看到0.8+3。 ...
画梅 发表于 2009-9-19 23:13

弱视的诊疗其最终目的在提升视力值,既然视力可以再度提升!我会建议您重新验光配镜!然后继续追踪保持良好的最佳视力!
本论坛的高手真热情
14# 藏镜人
您好,去检查的医院给我们的建议是在原镜基础上,左眼减50度远视配镜。
另一家眼睛店的医师给我们的建议是,散瞳恢复,21天后,再来试戴配镜,

我们比较倾向眼镜店的建议,各位老师们看呢。
rick和藏镜人都台湾的同行。他们对视光都有很深的研究。对于正常戴眼镜的小孩而且眼位正常的可以直接用最佳视力最大正度数来处理。即在减少度数时候的最好视力来处理。
回楼主:
1.远视眼的发展规律就是度数降低、想正视发展,甚至最终发展为近视眼。不过也有一部分远视眼的度数并不改变,终身为远视状态。
2.如果度数确实有改变,最好还是按照新的光度给予配镜。
3.他的情况不戴眼镜肯定不好, 不戴眼镜首先会影响治疗,让他保持停戴前的视力状况,此外调节干扰会影响孩子的视力状态,有时候过度的调节可能导致头晕头痛能症状,所以,不戴眼镜好像不好。
4.弱视的形成就是因为在不戴眼镜的情况下,看远看近都不清楚,导致醒觉剥夺,从而影响视觉细胞的发育所导致。所以,不戴眼镜只会影响孩子的弱视治疗,有害而无益。
18# 新视界710

非常感谢您的建议,
眼镜我们肯定还是会给他继续戴的,我们现在比较纠结的一个问题是:
  配眼镜的时候,到底50度的散光,要不要配
为了获得良好的最佳视力,小孩如果能接受散光,还是应该给他配上吧。不过加散光对眼镜配装的要求更高,孩子还那么小,如果经常眼镜戴得不正,加了散光可能会适得其反。建议你慎重考虑。