眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

裂隙灯坏了

坏了,灯也不亮,友谊的小船说翻就翻呐。拆出来看看好像没有几个零件。拿出玉匣记翻了一下,按日子方位烧了几张黄纸头居然木得用。木有用啊木有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国产的还是修得起吧,这东西应该挺皮实的,没准换个光源就可以。TB上买个新光源,可能几十大洋问题就能解决。
各位有没有裂隙灯推荐啊  最近想收一台   不要太贵的
不是灯坏了就是主板坏了
dzyjgs 发表于 2018-3-19 20:45
烧了灯泡吧,换一个就可以了,你居然烧起纸来了,靠啊……

拆出来测了,灯泡是好的,电源没有输出。
看两个粗电容之间有个8条腿的控制芯片,你用万用表量一下看看是不是有短路什么的。电阻,电容之类的寿命长,不容易坏,这类控制芯片容易烧。

我知道一牛人自己把依视路磨边机给修好,就是拿万用表找出了短路的控制芯片,3块钱买了个新的,焊上就好了!这人就是普通技工一枚,就是按部就班的找毛病,万用表+3块钱芯片,修好了好几万的机器。

检修设备要一步一步来啊,1、检查墙插,2、检查灯泡,3、检查保险管、4、万用表量输入变压器的进电电压(220V注意安全)4、量变压器输出电压到电路板是否有电。5、量电路板输出给光源的有无电压。
明白了吧?
瓷懒猫 发表于 2018-3-19 23:45
看两个粗电容之间有个8条腿的控制芯片,你用万用表量一下看看是不是有短路什么的。电阻,电容之类的寿命长 ...

不是电子维修的不是这么容易的  连电阻电容特和其他元器件性都不懂跟别提电路检测  看哪电容鼓包就换  看哪元器件炸开了就拿去专业修
7楼说的正确  步骤检查  也许就是插排或者电源线问题    别事复杂化了
没注意到楼主说电源没输出这事儿。电源应该不贵吧,买个新的,自己先试一试。这个找人修机器最是个无底洞。能自己修的还是自己动手,同一个毛病没准不多久再来一次。难度不高的问题自己会解决了,以后心里踏实很多的。

机器如果老是需要修,那就说明生产厂家设计有问题,得趁早换机器。