眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本新手觉得验光前比较重要的一步

有多少人会在验光前问顾客在来店的一个小时之内是在玩手机还是玩电脑还是写作业。
问这个问题只会让有些客跑了,比喻有些晚睡的会觉得对哦,我明天再来吧,也可能种种原因就一去不返
回复 支持 1 反对 0

这个会问一问的,甚至到最近一两天,一两个星期用眼情况。休息好不好,有没有熬夜,等等。
永军哥哥 发表于 2018-3-16 21:52
这个会问一问的,甚至到最近一两天,一两个星期用眼情况。休息好不好,有没有熬夜,等等。 ...

原来还有这样的问法啊
黄五全 发表于 2018-3-17 13:54
问这个问题只会让有些客跑了,比喻有些晚睡的会觉得对哦,我明天再来吧,也可能种种原因就一去不返 ...

晚睡,不等于熬夜。有时候改天再复查一下再配镜更好。是你的顾客,就不会跑。
永军哥哥 发表于 2018-3-17 20:40
晚睡,不等于熬夜。有时候改天再复查一下再配镜更好。是你的顾客,就不会跑。
...

如果是个新顾客了,也这样吗
个人觉得是多此一举,通过雾视成年人调节不放松者的人群中还是约10%,我们主观验验光并不是可以精确到完全正确,我们也常发现一天不同时间中验光结果也有差异,我们能做的更多的生活使用度数,结合年龄,眼位。AC比C等给予舒适而相对正确的使用度数,(青少年除外)
一般不是足矫正的,都不会有太大问题,
一个学生放假歇了几天结果度数配低了,一开学度数不够用了