眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位老板,关于员工提成的事。

zzz3s 发表于 2018-3-14 08:24
我一直是底薪+工龄工资+提成+特殊商品提成
1、底薪1500元
2、每6个月增加一次工龄工资 一次增加200元

好办法,值得学习
zzz3s 发表于 2018-3-14 08:26
员工拿得越多 证明业绩越好 老板挣得越多 老板娘为什么会打老板啊

我恨不得员工每个月拿1万工资

谢谢郑总,我以前就下载了你发表的员工培训手册。
zzz3s 发表于 2018-3-14 08:24
我一直是底薪+工龄工资+提成+特殊商品提成
1、底薪1500元
2、每6个月增加一次工龄工资 一次增加200元

郑总你好,提成的话,员工们肯定知道销售总额,对于做老板的来讲没有什么不好影响吧。
天气很冷2015 发表于 2018-3-14 12:35
郑总你好,提成的话,员工们肯定知道销售总额,对于做老板的来讲没有什么不好影响吧。
...

我们的账本都是员工记账的 就要做到公开透明公平
员工销售多 提成就多 我不会少给一分钱
明锐 发表于 2018-3-14 09:19
请教一下,关于每六个月增加一次工龄工资,没有封顶的么?比如三年的员工底薪就是2700?五年的底薪是3500 ...

一个能给你工作五年的 底薪才3500元 我感觉不多

不能省这个钱 关键还是业绩 年业绩增长10-20% 一年多3600元工资 这不是问题

我以前也没考虑工龄工资 那么老员工和新员工区别是什么呢 如果新员工进入后业绩比老员工还好 工资还高 能留在老员工吗 肯定不能 所以一定要有工龄工资 哪怕一年涨100元工资 员工也会看到自己的价值
zzz3s 发表于 2018-3-14 15:28

不能省这个钱 关键还是业绩 年业绩增长10-20% 一年多36 ...

很好的思路,谢谢您的解答。再请教下,您的店里一般配备几名员工?特殊商品的销售奖励是否会造成员工的抢单现象?如果有,您又是怎么解决的?因为最近被这事搞得有点头大,所以冒昧向您请教
明锐 发表于 2018-3-14 15:46
很好的思路,谢谢您的解答。再请教下,您的店里一般配备几名员工?特殊商品的销售奖励是否会造成员工的抢 ...

我一个店两个员工 不存在抢单现象 只要两个员工都在店 销售的特殊商品提成均分 总业绩每个人都是1%
因为就两个员工 什么地方需要 就要积极去做 不管是修理 还是加工 挑选 加工

如果一个员工在店 另一个休息 那么特殊商品提成就算上班员工的
两个员工都在店 不管另一个在做什么工作 都均分 这样就不会让员工形成没利益可图的事情 就不好好做 消极去做 比如维修 有利可图的就抢着做

制度做得好 营业员团结友爱上进 老板省心开心
zzz3s 发表于 2018-3-14 15:28

不能省这个钱 关键还是业绩 年业绩增长10-20% 一年多36 ...

郑总你好:若是单店的年销售总额比上一年没有一定的提高的话,是否涨工龄工资?你们对每年的销售总额到底应该比上年提高多少,有具体的规定吗?