眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位老板,关于员工提成的事。

我有两个店,平日里我和对象都不在另外一个小店里,主要是由员工在看店。员工的固定工资是2500,但是我发觉员工有时候存在不是很负责任的情况,我想将员工的工资改为底薪加提成的方式。请教各位老板两个问题:1、提成部分占月工资多少比较合适?2、哪位老板有比较成熟的拿提成的建议?
精益眼镜店 发表于 2018-3-13 17:22
为什么不能你和你对象一人一个店?固定工资肯定没有激情啊  做与不做都是2500
主要看你们店的业绩每年增长 ...

现在市场竞争激烈 分蛋糕的太多 客流量在减少 唯一保持业绩增长的做法 就是提高客单价
我好几年前就开始镜片 镜架品牌化 给特殊提成 依视路镜片、蔡司镜片额外提成20元一副 品牌镜架厂商有标签的 自己去平台领取红包、积分
好东西 不怕使劲推高单 顾客得到了质量有保障的配镜 员工得到了提成 我得到了更多

不是非要烂价的配镜 才能吸引顾客 而是真正好质量的配镜 才能让顾客信任你 而且因为戴着品牌的眼镜 倍有面子 这才是持久之道
回复 支持 2 反对 0

5100096100 发表于 2018-4-19 09:27
5点下班  有点早啊   步行街晚上生活才开始啊 淡季很大部分靠晚上

员工上班时间 自己按照当地情况来呗 每个地方都有特殊情况 北方小县城基本上不存在什么夜生活
回复 支持 1 反对 0

员工拿得越多 证明业绩越好 老板挣得越多 老板娘为什么会打老板啊

我恨不得员工每个月拿1万工资
回复 支持 1 反对 0

为什么不能你和你对象一人一个店?固定工资肯定没有激情啊  做与不做都是2500
主要看你们店的业绩每年增长变化吧    你大概能做多少一年  然后按比例来算  
想要员工有激情  就高提成  工资多才是王道   
高提成后也有问题  员工都是往死里拉高单价  到时候又要头疼了
万一改了之后 按你设置的方案做 员工拿了五千+  看你对象不打你
xj3037 发表于 2018-3-13 21:14
万一改了之后 按你设置的方案做 员工拿了五千+  看你对象不打你

哈哈哈
我一直是底薪+工龄工资+提成+特殊商品提成
1、底薪1500元
2、每6个月增加一次工龄工资 一次增加200元
3、提成是总业绩的1% 因为每个店员工少 没必要轮流接班 如果轮流 肯定不好好做维修 验光 加工了
4、依视路、蔡司、防雾镜片一副20元额外提成 视保训练10%提成 视保仪器10%提成

员工很稳定 没有特殊原因 比如生二胎 没有离职的

学习了  发表于 2018-4-9 19:45
zzz3s 发表于 2018-3-14 08:24
我一直是底薪+工龄工资+提成+特殊商品提成
1、底薪1500元
2、每6个月增加一次工龄工资 一次增加200元

请教一下,关于每六个月增加一次工龄工资,没有封顶的么?比如三年的员工底薪就是2700?五年的底薪是3500?
简单点的就是按个人销售额来提。但要设个最低标准。像每月要卖3万以上才有提成。3万到4万提多少,5万以上又提多少。仔细点就是按产品来。比较每个产品成本不一样。,卖一千的可能没卖800的利润高。对于毛利高的给高提成。  不过也要考虑重做,报废的。不能卖了就算了。这个考虑起来还真很细的。像分工种的又不一样。加工的不销售的怎么算? 还有定下来也不能随便改,不能看见员工拿多一点就想降下来。
以前在一个大连锁店打工的时候,卖了一付过万的蔡司镜片,也就100元奖金。寒心~~~~~~