眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老花镜片为何没有70直径的呢?

老花镜一般买现成的多,但也有少许对眼镜要求较高的老人还是想像配近视镜一样在店里验光后,选镜架镜片配制出来。问题来了,我发现大多数老人的瞳距都比较小,超过62的真的不多,还有些男同胞老人瞳距竟然和女性一样才56至59(是不是人老了以后,瞳距也会变小了啊?)。而老人选镜架却不含糊,都会选中大号的镜架,可我店里备的老花镜片都只有直径65的,以前问过批发商,说没有70及以上的老片。所以问题是,怎么装呢?大镜架,小镜片小瞳距,难道违心地把镜片中心点不内移那么多吗?所以在这里很是疑惑,不知大家是如何配老花镜的,难道你们进得到70及以上直径的老视片吗?
还有就是,直径小也就算了,关键是价格还挺贵的,普通球面加膜的老片,价格比近视片的同折射率非球面都要贵上那么多,并且品种少,生产日期也不新鲜,难道这个老花镜市场都是买现成的占主流吗,很少有验配的吗?
很少有现配的。贵。菜市场买2元的都有。老虎机票直径越大,中心厚度越厚。可以定做70的,加移心。有时候运气好会有偏心的现片。
进些小瞳距的镜架用于老花镜验配,大多数顾客是愿意听你建议选择你推荐适合他瞳距的镜架,不听你建议的顾客你把瞳距放宽点要求让他选择面更大一点就好了
只能定做,且直径越大中心厚度越厚
有的!直径大厚点,比小直径贵一半
除了建议顾客挑选尺寸比较小的眼镜架外,如一定要选大框的,向顾客讲明要定制,我们只提供验配的老花镜,不销售成镜,因此接受我们建议的顾客的比例还是比较高的。
这个问题我也一直很困惑,近视的直径都很大,为啥远视的直径就很小呢
建议您在选镜架的时候就告知顾客哪些镜架可以用,避免出现镜架选好之后因镜片直径不够而导致眼睛瞳距不符。
xiaohe714 发表于 2018-3-10 15:01
这个问题我也一直很困惑,近视的直径都很大,为啥远视的直径就很小呢

你画一个圆。他你用直径画线,也小于直径画线,这二个线直径钱应该是最大,那再看这到到圆的边缘高度是怎样,这高度也称矢高。