眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到一个怪事,

诉主一年前验光达到双眼1.2,1.5也能分出一二,
半年后双眼看1.2略有压力,
一年后视物变大,据说大了许多,
何解?
对了,各位新年快乐
多大年龄?屈光度?目前屈光状态与矫正视力?
通常的原因是视网膜与黄斑方面的原因!查下眼底情况!
西施故里 发表于 2018-3-4 13:06
多大年龄?屈光度?目前屈光状态与矫正视力?

总有那么几下子会出点错,赔钱啊,免费重配解决
你的没有我的怪,一女的左右大概400多度近视散光,此女去年在我这里配过一次,近视度数呢左右大概在300左右,今年去本市的三甲医院查了下,医生告诉他,只要加散光就可以了,不用加近视,拿了一个蛤蟆镜架子来找我配,我告诉他这框太大,恐怕不是和高度散光,我就喜欢,没辙,他是爷,按他意思来,验光后我告诉他你近视有300来度,他说我知道,医生说不用加,就加散光,好我按医生的意思给加了散光,结果是双眼勉强到0.2,还都是重影,散光也按医生的意思说只要250度,,我也是好心,多说了句,这度数你陪起来不合适吧,看东西也不清楚,接着人家,说,不能配呀,就知道你们瞎折腾,医生说了,如果我不按他度数弄,我眼睛都瞎了,实在读书给的离谱,我说你带上去年我家配的你好歹能到0.8.结果摔头就走,我要对眼睛负责,我去医院,不配了。我一脸蒙b.
jyf218 发表于 2018-3-5 17:23
你的没有我的怪,一女的左右大概400多度近视散光,此女去年在我这里配过一次,近视度数呢左右大概在300左右 ...

盲信医院的人一大把。医生趁机捞钱,外面任何地方配都要不得,只有他医院配才行。关键是顾客愿意,连医院配的眼镜发错了都说戴着好戴着舒服、对眼睛有好处。
你的没有我的怪,一女的左右大概400多度近视散光,此女去年在我这里配过一次,近视度数呢左右大概在300左右 ...

你遇到的不是怪,是傻子

听起来感觉是个圈套,医生故意给错误讯息,等客人回医院再帮她配正确度数,哈哈哈。另一种情况就是医生不懂装懂。
我同意楼上的说法,我们这边医院都这么做的
前天也遇到怪事,郁闷。
一女的来配镜,旧镜R -5.50/-1.00*175 L -5.50/-0.50*15,自诉旧镜度数不够用,看远不清楚。
验光,右眼光度上调至-6.50诉头晕,调至-6.00/-0.50*175清晰度最好,也不晕了,视力0.7,左眼按旧光度视力达到0.6,再往上也说晕。即按此度数配镜片。
新镜配好,戴上就说头晕,晕到不敢走路,而且说什么都看不清楚,比旧镜还模糊。
只好重新验光,结果上调到 R -7.00/-0.50*175    L -7.00/-0.50*15 试戴说很清晰,也不晕。
重新做镜,新镜做好戴上,又说晕!

各位大师能帮忙解释下这是怎么回事呢?