眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

关于近视欠矫是不是就一定不能成像在黄斑中心凹上

角膜塑形镜的应用,现在各大医院都于以证实对于近视的控制,明显要优于其它矫正手段!最起码从配镜的角度讲来,角膜塑形镜的应用是非常突出的,就是麻烦而已!眼轴比较长的患者通过这种眼镜,加深的幅度大大减缓,如果配镜,你可以偿试一下,看看眼轴长的患者,就按你的去配,结果会是怎么样的!你做一个比较!眼轴正常的,随便你怎么配镜,对于度数加深是轻微的!你做一下临床观察!我相信你会有收获的!
      省人民医院眼科  上海耳鼻喉科 北京协和医院对于角膜塑形镜的相关技术与控制原理讲的非常清楚!并且有大量的实例!如果你没有看过,以后请关注一下!第八届,第九届眼科学议会议对于角膜塑形镜的论断,大家都有一致的认识!江苏省人民医院,与鼓楼医院眼科中心,专门对些做的大量的实验,有机会你可以与那边的医生讨论一下,同样也可以到我的医院里来讨论!我不想与你争你没有做过的事!

你没有学过,没有做过就应该虚心的学一下!不要把自己飘的很高!就如同你连激光手术一样,你都不清楚是什么原理,都不知道怎么去做,你怎么知道其中的问题所在!当看书能明白!那只能是皮毛而已!如果看看书都能明白,不请教有经验的人去做,我们也不用去请一个教授来教我做了,直接照书对抄不就行了!关键不行!
    讲这些多余了,就拿配镜来讲!你凭什么讲是错误的!就如获  上周来了一个近视眼患者,18岁  女孩  角膜曲率右眼42.25mm 左眼43.00   晶体厚度5mm,眼轴长23.57 mm,验光-5.00DS,戴镜已3年,原做过散瞳检查,具体不详!我看了以后,验光仍然原度数,矫正视力达1.2  结果我认为就应该降到  -300DS矫正视力0.6,不影响学习,于以配镜,通过一周左右的调整,简单的眼位练习,今日复查,现在-3.00DS矫正视力可达1.2,这个1.2的视力(不眯眼,很快的分辨出来)你认为如果换成你,你应该怎么配镜!
      配镜之前,我做了眼外,眼内的所有检查!同时也做了雾视的检查!
      这个如果按你的说法,也属欠矫!你到是说说看为什么呢?
最小弥散圈是否落在黄斑中心小凹只针对最小弥散圈检查,如果以双色检查鉴定,可以在眼前5米以内的任何一点距离内进行定量检查!只要设定相应的视标就可以了!
22# 一休视力

一休你好:
1. 看你的數據應該是晶體過厚的問題,你是否能詳細為大家說明一下你的處理過程呢?  提供個學習案例.

2. 這種晶體過厚的比例在你門診的經驗大約多高 ?

其实真正厚的不是非常的多!一般占约6%左右。
处理的方法,非常的简单:
    做远点放松训练与雾视基本相同!
方法:
       1、双眼前前加入试镜架,检查眼位后,加入适量的三棱镜于于眼前,棱镜底的方向按眼位要求来放置,量以检查结果的1/3~2/3之间。
        2、放置棱镜后,再在试镜架上放相相应的远视散光的度数!比如+2.00dc*90。为什么放置这个度数,这个度数仅限于左右水平隐斜视的患者,上下斜视就不能应用此法!目的是90度方向是没有度数的,但在180方向,也就是水平方向有相应的远视度数,远视镜片有一个向心性的聚焦作用,结果利用调节与使眼锥体细胞更加的活跃起来,调节是可以练出来的。
        3、采用直线训练仪 ,把十字视标远移,在相应的位置,患者此时能看清楚横视标,而不能看清楚竖视标,只要让患者盯着竖的视标查看,看清楚了,就远移一cm,看看能远移到多少!
        4、时间约在20分钟。
       整个过程结束后,马上进行视力的比较检测,还有验光度数的检测,一般如果是晶体变胖的原因形成,我想下降度数是不难的!患者自我感觉视力提升是肯定的!真性一般不会下降,就是下降那是极轻度的。
       曾做我将近20例左右,效果很明显的!但持续时间不一定,有些过了一周才回退,有些过了三天就回退,也有些一直没有回退,目前还在观察!我想只要有帮助,做一下练习,没有错!
这方法值得学习运用看看。谢谢了
呵呵。
奚医生不该叫奚医生啦,该叫奚教授,甚至我该尊称你为中国的专家。
我的确不懂,我就是一个白脖子,我只是从事验光配镜业,我没搞过医。我也没漂,这只是你自己想而已。但我清楚,一个大学本科的我,至少可以看得懂研究生的课本,甚至我还准备马上自修博士的课本。就像奚教授说的一样,我只是懂皮毛而已,因为我们只能看懂书上的知识。所以,以后请奚专家,多多指教。如果你感觉我在漂,那随你怎么能想,如果你觉得你在群里自己没面子,我以后可以在群里不和你谈你认为的最基础的最皮毛的知识。
在台灣這種調節過度的例子極少,因為一般眼科都鼓勵學童點散瞳劑來控制近視.
我请问奚教授
晶体的测量,为什么要在装入-10.0D之后才测量?呵呵。大家应该知道传统的调节机制就是晶体形变也就变厚。
会不会这样测量方法有点问题呢?
角膜塑形,我虽然没做过,但我看过很多文献,这文献也是医院里做的,我只记得有一篇是温州医学院写的,具体几期了,我忘记了,你可以上网查也行,找你的熟人查也行,但至少别人都证实的问题,只是短期,长期角膜依然恢复起原有形态,还有一点, 我再提醒,眼轴的长度是从角膜顶点开始的,在使用过角膜塑形之后,你再测A超,难道是有准确意义吗?我请奚教授指点指点,就从皮毛上指点就行。
眼科交流会,呵呵,我想人家肯定不会通知我吧,都是各大医院的专家。就算去旁听,估计人家也要轰出来我。
中国的人民代表大会,我想大家都清楚,有几个人民群众能切身参加选举?参加来参加去,不还是那几个人吗?