眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

老员工的递交辞职报告??我该做点什么??

难得拍一次马屁  嘿嘿  沈理说的有理 有节
沈理说的太有理的, 不愧是搞管理的!
员工不怕走,关键要有一个铁打的真心诚意为公司付出的团队。但所有的人不会只要付出,他同时希望得到,但要得到什么东西,并不一定是金钱,可能是尊重。公司要留住各种各样的人才;
首先,要做的就是提升公司的品质,让人感觉公司的发展是很有前途的,员工可以通过公司的这个平台,可以发挥其特长的,也就是有所抱负的地方。而且完善各种公平的制度 ,这很重要!而我们眼镜店有时候缺少的是公平。公司需要一个持续发展的平台,可以与学校合理的组合,变成一个强大的视光专业为主的平台!有些新同志是学习为主,为准备自己单干努力,老员工以尊重与经济为主,所以适当的调整工资制度,平时采用多表杨,多沟通的模式,让老员工觉得是店里的一个主要姐成部份,可以让其形成有家的感觉。
其次,放手大胆的让员工去参加一些社会交往,这些交往可以增加其知识面!但也不能过了,如果过了,结果就是其单干去了;
   员工是公司发展的重要组成部份!
我曾工作的店,在半月前老板作了一个错误决策。在全部营业员(五人)与其交涉无果,最后全部离开了。
是什么原因 能使全部人员离职呢?  那店里 岂不是瘫痪状态
员工的去留是企业都要面临的事实,员工的辞职原因很多,比如结婚、生育、搬家等原因属于正常的辞职理由,这样的员工辞职都好处理,也会有理想的结局。而非正常原因大多是员工对企业的制度、薪资待遇、领导的管理能力等不满,当遇到事件时把握不住情绪,容易做出不理智的辞职,其实是心里长期不满的情绪发泄,往往会影响到其他员工,像员工集体辞职大多属于这种情况。这时老板或经理就需要找找原因了,你的管理制度是否合理、员工是否具有平等晋升通道、你的薪资待遇标准、日常一些看似很小问题的处理方式等。
培养一个成熟的员工不易,老板都希望员工能够长期的稳定,忠心耿耿。员工找一份工作也不易,希望得到满意的薪资、能力的肯定、舒心的环境。如果双方能够换位站在对方的角度思考一下, 事情就好办多啦。
楼主就是哪位经理???
如果我是老板 这样的情况在我身上不会发生
上楼这话有点过。每一个老板都不会认为自己做的事错才造成员工流失的。都认为是员工的心太高。欲望过大造成人员的流失。现在真正能考虑到员工利益的老板或管理层的人太少太少。
回复 17# 天任

如果你要是国足的,中国早就出现了
因为经理也上这个网站转转,不知道是不是他看到了你们的发言,他把那位大姐留下来了!那位收银员也很是动容,现在工作也更加用心了!这个结果是经理考虑再三后自己去化解的.
其实,这种类似的情况在哪里都会上演,很多时候员工都是被动的,只要老板或经理懂得取舍和进退,不仅是留下一个有用的员工,上司和下属之间的关系会更融洽,更和谐!
   谢谢沈理和旋音前辈这么全面而忠恳的建议,我也学到了很多!

其实,我什么也不是,即不是经理也不是店长,在心里我有我自己的一个位置,不需要别人赋予我什么!我只希望通过我自己的行动去改变我应该改变的事情,有的时候我也在想出来了快4年了什么职位都没图上,是不是我自己太差了,差的有点该考虑是不是不适合这个行业?
   可转念一想,我跳过3个地方,没有真正在一个地方呆过2年以上的,当我适应一个地方,经理或老板准备重用我的时候我却逃跑了,这个时候的我去寻找新的地方,新的挑战,新的目标!一切又从头开始,现在想想真的好累......《现在这边验光好了还需要辅助销售,可这个刚好是我的弱项,我甚至是一个连话都不太会说的人,面对刚工作了1个月的地方,需要改变的东西太多了,最近几次在销售上都差点帮倒忙了》

呵呵,对不起啊各位,我又一个人自言自语了这么多。
   一个人在外面没人说话,就把自己心里憋的话讲出来,让你们看看,我心里也舒服些。呵呵.........