眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冬天de雨季

问一个脑残问题,愿给解释的大神解释一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sunzequan 发表于 2018-2-19 20:28

嗯嗯,谢谢,在问个问题,人看见的物体,它有没有小孔成像在里面,还是只是凸透镜成像
冬天de雨季 发表于 2018-2-19 21:08
嗯嗯,谢谢,在问个问题,人看见的物体,它有没有小孔成像在里面,还是只是凸透镜成像
...

有啊,人的瞳孔不就相当于一个小孔镜么,所以瞳孔小的人看东西像差要小会更清晰
sunzequan 发表于 2018-2-19 21:22
有啊,人的瞳孔不就相当于一个小孔镜么,所以瞳孔小的人看东西像差要小会更清晰
...

非常感谢,谢谢
假设你把0.1视标和1.0视标用1mm*1mm的方格纸切开,会发现越大的视标(0.1),分成小格的面积越大。相对在网膜上的成像也是如此,所以患者可以比较好辨认大的视标。反之,越小的视标(1.0)的成像面积越少。
highsammy 发表于 2018-2-21 10:56
假设你把0.1视标和1.0视标用1mm*1mm的方格纸切开,会发现越大的视标(0.1),分成小格的面积越大。相对在网膜 ...

好的
冬天de雨季 发表于 2018-2-18 19:29
请问比他大点的视标能看见什么原理,大点的视标落在视网膜上了?

你应该考虑一样视力是以什么来衡量的,是可辨别的最小视角,1.0视标与0.1视标的视角会一样吗?
陈大 发表于 2018-2-21 15:40
你应该考虑一样视力是以什么来衡量的,是可辨别的最小视角,1.0视标与0.1视标的视角会一样吗?
...

嗯嗯,好的陈老师,可能我表达的没让你清楚
清晰度加视角