眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一个脑残问题,愿给解释的大神解释一下

比如150度的近视,同在5米处,看1.0看不见,大点的视标比如0.1,0.2的能看见,什么原理啊
问的是近视之后的,不近视是可以看见1.0的,意思是已经近视的人
因为焦点远离视网膜,所以看不清
视光后学 发表于 2018-2-18 19:27
因为焦点远离视网膜,所以看不清

请问比他大点的视标能看见什么原理,大点的视标落在视网膜上了?
因为大视标在视网膜上成的像也比较大,视标的开口间距在视网膜上的成像大于光点形成的光斑直径
sunzequan 发表于 2018-2-18 21:48
因为大视标在视网膜上成的像也比较大,视标的开口间距在视网膜上的成像大于光点形成的光斑直径 ...

视标的开口间距在视网膜上的成像大于光点形成的光斑直径--不是很看懂,哪本书上有介绍吗,谢谢
对于一个视标,至少有一个视网膜上的感光细胞感觉到开口中间空白部分时,才能分清这个视标的开口方向,如果光点形成的模糊光斑直径过大,视标开口上下的黑色部分在视网膜上形成的光斑边缘部分就会相互重叠,就分辨不出中间的空白,自然也就分不出视标方向了,很多书上讲视标的章节都会写到
sunzequan 发表于 2018-2-18 22:32
对于一个视标,至少有一个视网膜上的感光细胞感觉到开口中间空白部分时,才能分清这个视标的开口方向,如果 ...

嗯嗯,谢谢,我明天在仔细消化消化,我自己勉强想的解释是大视标可以更好的聚光,我这想法不能成立是吧
sunzequan 发表于 2018-2-18 22:32
对于一个视标,至少有一个视网膜上的感光细胞感觉到开口中间空白部分时,才能分清这个视标的开口方向,如果 ...

不知道能知道我要表达的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是大视标有能聚到视网膜上的光线,就能看清了,我这想法错哪了