眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单眼矫正视力下降为0.8-0.9可能是视疲劳吗?是否可以恢...

自从一月底验光后就一直被这个问题所困扰。本人23岁,以前每年检测视力配镜后左右眼单眼矫正视力都可以到1.0,基本半年左右检查一次,度数一直有提升,但幅度不大,没有换眼镜,两年前的眼镜,直到上个月才换。结果这次眼光后左眼变为425度,矫正视力为1.0,但右眼机器验光显示度数为450度,带上500度的眼镜,矫正视力却只有0.8-0.9-的样子。请问有没有可能是因为两年没有换眼镜带来的弱视,还是因为视疲劳(这一个学期学业和心理压力都比以前大很多)?平时读书手机和电脑几乎是长时间使用。。。在两年前右眼做过外斜矫正手术,但是直到今年才第一次出现矫正视力下降的情况。搜索了相关的帖子,想知道如果是因为视疲劳导致的矫正视力下降,如果保证睡眠,减少电子产品使用等等是否可以恢复1.0?很担心矫正视力会不会继续下降,希望可以尽快恢复。(目前佩戴的眼镜是上次验光后的左眼425 矫正视力1.0 和右眼的500度 矫正视力0.8-0.9-眼镜),希望可以有专业的人士为我提供一些解答和指导,万分感谢!

顾客请止步
我的第一感觉是不是有轻度散光产生,或者散光的数据是否足够精准,找正规的眼镜店或者眼科再去检查一下。
明锐 发表于 2018-2-8 09:50
我的第一感觉是不是有轻度散光产生,或者散光的数据是否足够精准,找正规的眼镜店或者眼科再去检查一下。 ...

验光的眼镜店感觉是很正规的那种大店了,散光验光师没有说,但是验光单有加上,左右都是c-0.5,右眼A165 左眼A175。
店大肯定专业,但他的专业没有用到了你身上
加小孔看下有没有提升,我觉得有散光存在,
燕明眼镜 发表于 2018-2-9 10:05
店大肯定专业,但他的专业没有用到了你身上

谢谢回复,以前去配镜的时候会在验光的时候调节散光问加不加会不会有区别,这次没有和我提过。。。
zhihuizhou 发表于 2018-2-9 10:37
加小孔看下有没有提升,我觉得有散光存在,

请问小孔的话眼镜店验光的时候要自己要求测试嘛,还是要去医院要求?谢谢!
单线程年高 发表于 2018-2-8 16:35
验光的眼镜店感觉是很正规的那种大店了,散光验光师没有说,但是验光单有加上,左右都是c-0.5,右眼A165  ...

会不会右眼的A有问题,如果是对称散光,50度散光轴位误差10到20度,刚好会是一到两行视力,会是巧合吗
你带450看下是不是到0.8,然后加小孔看视力提升有没有,小孔片眼镜店都有