眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家帮忙参详一下我的案例

一客人来配花花公子的切边眼镜,900元成交,开单交款,一切都很顺利,当晚客人回去上网查了,后来给我打电话借口说朋友那边有,价格便宜很多,叫我不要做了,第二天过来聊一下。
       第二天带两个人一早过来,二话不说就要退单,一点商量的余地也没有,态度也很冲,当时我不在,让店员给他退了750元,另外150元说我们的服务费,客人马上拨打了12315投诉,之后就走了。大家觉得我这样的做法怎么样?如果消委会立案调查,我会很麻烦吗?忘大家给我一点意见,谢谢!
抓紧全额退款    好事不出门坏事传千里
回复 支持 1 反对 0

当时的想法就是,如果客人拿到数据后,每个人都以这种方式退单,然后再拿数据到网上去配,我们就麻烦了,大家有好的想法能尽量避免这样的纠纷出现吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你不会有麻烦的。你开了单,对方付了款,就是与对方签署了买卖合同了。现在是他单方面毁约,赔偿你的损失是应该的。
商品三包中,退货是质量问题或不符合消费者所购才能退。那些无条件退货的,是商家的一种销售行为,而不是国家的法规。
如今比较乱象,万一有官员进来干予,民不与官斗,讲点好话买包烟给对方,同时讲下自己的看法,一般不会有问题的。
只要有收费明示,嘛事儿都不怕,现在是法治社会,讲的是证据
晰清视线 发表于 2018-1-29 21:03
你不会有麻烦的。你开了单,对方付了款,就是与对方签署了买卖合同了。现在是他单方面毁约,赔偿你的损失是 ...

谢谢!
mpmva 发表于 2018-1-30 14:22
抓紧全额退款    好事不出门坏事传千里

即使全款退了,以后都不会做他们这个群体的生意的,因为他们会觉得你们这里太贵了,和网上差很多,同事也会给他们一个假象,只要硬来,什么都可以,要是以后要想到网上去配镜,只要去实体店验了光,开了单,拿到度数了,然后再去退单,这样就可以免费把度数套到手了。
燕明眼镜 发表于 2018-1-30 07:20
只要有收费明示,嘛事儿都不怕,现在是法治社会,讲的是证据

谢谢
yanlingyang85 发表于 2018-1-30 17:12
即使全款退了,以后都不会做他们这个群体的生意的,因为他们会觉得你们这里太贵了,和网上差很多,同事也 ...

很简单  验光单故意写错  自己心中有数就可以了