眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

技巧练习,提高验光

大神止步,初窥者进

在微信群里在店里,有时候会遇见这么个情况:师傅这个有散光你来验光吧(店里学生),那位大神给看看这个怎么验光(微信群里发张电脑验光单)。

一般出现这种情况下他们会说:没验过这种光度验不好,或者说没遇见过不敢验。

我想说谁能把所有光度都验过都遇见过,难道那些大神就都不验推给别人吗?

下面说方法,需要道具(试戴架,插片箱,视力表)

1,不管你是否戴眼镜先综合自己的眼到最佳视力,用试戴架

2,体验不同光度的感觉,在试戴架上人为制造不同光度的近视,去区分不同光度间的区别。

3,增加难度,在试戴架上插出你任何想像到的疑难杂症光度去体验。

上述方法目的是让你明白顾客告诉你他的视觉什么样时,你能立马想到哦他眼睛情况是这样啊。如果上述方法你还体会不到如何验光,那只能说明你不适合本行或者我表述能力太差。

友情提醒 : 插疑难光度体验时,时间上要适量体验。

手机打字发帖,如有遗漏请谅解

会有这种看到散光就没底的心理的,应该是门店新手学徒,没有看过书,不理解散光的真正含义,也不懂使用交叉圆柱镜的。
这种情况练插片是没什么意义的,应该先查资料弄明白散光的真正含义,再学习交叉圆柱镜的使用。然后才会知道散光到底是什么,要怎么加。
回复 支持 1 反对 0

我自己就是近视,常拿自己来练手
左左手 发表于 2018-1-30 00:01
我自己就是近视,常拿自己来练手

一样我也经常给自己验,遇见那些较难验的,我都会插上他们的光度去体验一下
没拧开
支持分享

钻研精神可嘉,
这个是对的,对初学者很有用
chenshida 发表于 2018-2-5 22:56
会有这种看到散光就没底的心理的,应该是门店新手学徒,没有看过书,不理解散光的真正含义,也不懂使用交叉 ...

系统学习过也有见了散光发懵的,尤其是遇见那些一再加度数顾客却仍然说不清楚的

自己给自己验可以插任意轴位的散光,反复练习好处多多
练习剪影用模拟眼和这个方法不是一样的原理吗,只是模拟眼无法了解视觉效果,用这个方法可以体验视觉效果