眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藏镜人

鏡架配鏡之鏡片移心計算方法:

最保險的方法..先在鏡框上點上眼位再量出最大半徑.
rick 发表于 2009-7-14 17:29
也对的,单眼计算最好,上面那大同小异的公式是建立在双眼瞳距平分的基础上的。有缺点
配了付豪雅1.67非球美薄+8.00DS的48大的框,边上最厚处跟1.56的+2.00一样。
如果左右眼瞳距相差较大呢????还能用吗?

还是可以用的!

右眼订片的所需直径=【镜片所需直径】+【(平均PD)-(右眼PD)】
左眼订片的所需直径=【镜片所需直径】+【(平均PD)-(左眼PD)】

例题:
当您量出总PD=60mm,因此单眼的平均PD为30mm
假设右眼=29mm;眼=31mm
当您使用以上方法算出【镜片所需直径=45mm】
右眼订片的所需直径=45+【30-29】=46mm
左眼订片的所需直径=45+【30-31】=44mm
学习了,了解了

和依视路的丽薄加工一样
老金的土方法更适合些
我努力顶,,有什么好处吗,,,我是新人。
一般我们订制镜片都是针对远视的 很少有近视的镜片订制 订制的时候 使用的公式也是老詹使用的那个。。。。。。藏哥说的那个都制定了直径 在订制镜片的很少 除非顾客什么都规定好了