眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单眼视力矫正都有0.8双眼1.0

我偶尔验光过程中碰到有顾客出现单眼矫正不到1.0  双眼矫正不到1.2 这种视力 WORTH4检查没问题,有轻微0.5-0.8个棱镜 立体视功能检查正常,那还有可能是哪些问题。 这些顾客的度数一般都在近视-5.00度以上散光-1.00以上  伴随有不规则散光出现。有没有可能是眼底出现问题 ,或者器质性病变
同楼主,我也会偶尔遇到类似的情况。
很正常吧,不是每个人的极限视力都可以达到1.0及以上的。这与眼底以及眼睛本身有着很大的关系。眼睛有器质性病变,建议我们学视光学的不要去干予,应让顾客去医院治疗。
庄之鱼 发表于 2017-12-30 08:06
同楼主,我也会偶尔遇到类似的情况。

单眼矫正不到1.0的,我经常遇到,包括带医院验光处方来的。而且眼睛无病变。正常。
但是如果正常眼位的人,视力矫正到单眼1.0以上是没有问题的 单眼0.8还是弱视状况啊
这个有些人注视性质会偏黄斑中心凹一点点,或者视锥细胞排列差点!有些人单眼能看到1.2或者1.5说明他们的视锥细胞排列非常的规则,敏感度也高
jingutiancai 发表于 2018-1-1 12:02
这个有些人注视性质会偏黄斑中心凹一点点,或者视锥细胞排列差点!有些人单眼能看到1.2或者1.5说明他们的视 ...

有道理 但是如果是成像在一只眼中心凹上 一只眼在中心凹外  这是斜视 眼位是肯定有问题的。视锥细胞排列,这个我不懂 谢谢 受教了
护眼有卫士 发表于 2018-1-2 20:19
有道理 但是如果是成像在一只眼中心凹上 一只眼在中心凹外  这是斜视 眼位是肯定有问题的。视锥细胞排列 ...

黄斑中心凹是0度,傍黄斑中心凹3度,黄斑周边5度,稍微差的那只眼可以在1度也可以有很好的注视效果,你可以去了解下注视性质!~~
视锥细胞的排列这个很好理解,我们都知道黄斑中心凹的视锥细胞是最密集的,差的眼他的密集程度稍微弱点