眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 172317123

关于弱视孩子的配镜治疗方案-请大家帮忙

前一段我们店来了一个孩子,很内向呀,让他看视力表就是不说话,要不就说看不清,尤其是家长在旁边的时候,后来我们让一个女验光师来给测,然后让孩子家长到一旁休息区,但是这个孩子就是不敢说结果,我们的女验光师问他,他说怕说错了,后来,我们和那个女验光师就鼓励这个孩子说你一定会说对的,结果,这个孩子不说,用手比量,而且是一个比,另一个手做遮挡,只让我们那个女验光师看.孩子的事,真的不好说呀,很多外在因素在起作用.
楼主你好,我的孩子刚查出来弱视,一只0.3一只0.5请问须要1:1的遮盖吗?还有就是可不可以一周有一天可以不带镜休息一天谢谢
楼主你好,我的孩子刚查出来弱视,一只0.3一只0.5请问须要1:1的遮盖吗?还有就是可不可以一周有一天可以不带镜休息一天谢谢
我的儿子4月19日散朣21日去医院验光,结果是:VUO:0.2   

已散朣:R:+1.50D→0.5

L:+1.50D→0.3医生也没告诉我他祼眼是多少的视力,请知道的老师给我说一下是多少,谢谢  

另外一张打印的票是这样的:

NAME

APR_21_2010  AM  09:08

NO:1002

VD   :   12.00

CYL   :   ( - )

<R>    S          C      A

+6.50

S.E.             +6.50

(L)      S          C      A

+7.00

S.E.              +7.00

PD   =   0mm

TOPCON

请问这些数据到底什么意思啊?医生给的两只眼睛两眼镜时1:1的遮盖,三个月后又复查。请帮我分析一下谢谢!
好贴