眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈理

调试性领导力

沈理版主好學問.

我還一直以為自文革後現在的年輕人不讀 論語 的.
rick 发表于 2010-7-6 10:23

无论批孔还是尊孔,都是古为今用,为现实服务的。供在那里仰而不用的,就只能是文物。文革用错了,承认并加以改正,仍然不失伟大。我们国家现在正在倡导并为各国所认可的和谐世界,不也正是儒家思想的精髓吗?
沈老师的文章写的好,总是能让人发省深思,受益非浅;弦音的跟贴则更从细节上具体上分析,具体案例则更容易去理解沈老师的观点,两位老师对我们这些眼镜人的帮助是无私俱大的,谢谢两位的无私!!!
几千年前的古人却已经参透我们今天还困惑不解的命题,可见孔子之伟大。或者说,管理的核心思想,并没有因为互联网,因为可视电话,因为快餐店而有所改变,这更使我坚信,管理是有章可循的。我们其实不用去创新,至少目前还不用,我们能够好好学习前人留下来的东西已经受用不尽了。
在法制的平台上体现人性化的管理措施!
又学到了,谢谢
各有各的学问与精华。实用 受益匪浅 谢谢!
很感谢。。。谢谢这么精辟的文章。。
子曰:“.....道之以德,齐之以礼,有耻且格”。 同意这种看法
两位老师的经验之谈,可谓肺腑,如果能对你们提出的问题给些明确点的处理方法那就好了
现在只要说一句别人就有十句等着